安徽卫视八一特别活动圆满举行
稿件来源:卫视频道  发布时间:2020-08-06 15:29  编辑:关子祥

  8月1日,正值建军节之际,安徽卫视启动“守卫家园,致敬英雄”八一特别策划。当天,安徽卫视联合安徽省应急管理厅、合肥市双拥办携爱心企业的爱心物资,赴东部战区 72 集团军某合成旅抗洪驻地开展慰问演出活动。

  此次慰问演出,余声、王乐乐、亚群、白羽、刘杨波、孙鹏飞等安徽卫视主持人悉数到场,为官兵们送上了精彩纷呈的文艺节目。主持人们不仅现场演唱了经典歌曲《打靶归来》《军港之夜》等,还与官兵们互动演绎黄梅戏《女驸马》选段,央视纪录片《大阅兵·2019》录音师唐虎携手余声、白羽朗诵了《多难兴邦—:2020抗洪诗篇》。

  不久之前,庐江石大圩段突发决口,包括“抗洪勇士”冒小驰在内的28名党员战士组成人墙帮助群众撤离的事迹感动了很多人。慰问现场,主持人一一采访了曾与冒小驰一同奋战在抗洪一线的27位战士,他们特意为冒排长送上了祝福。此外,庐江县蓝天救援队队长庞正红也来到现场,为大家讲述陈陆的英勇事迹;退伍军人张晋瑞时刻关注着战友们的安危,他和庐江县阳光公益协会的志愿者们一起,为战士们送来了生日蛋糕,为大家加油鼓劲!

  整场演出气氛热烈,高潮迭起,主持人们为大家献上了歌曲演唱、地方戏曲表演、诗歌朗诵等节目,表达了对广大人民子弟兵们的崇高敬意和美好祝愿,谱写了一曲军民团结、共建和谐的动人乐章。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读