援鄂抗疫英雄来台讲述战“疫”故事
稿件来源:新闻中心  发布时间:2020-07-03 17:13  编辑:关子祥

  6月29日上午,新闻中心党总支举行援鄂抗疫英雄先进事迹报告会,纪念中国共产党99周年华诞。台党委委员、副台长张阿林主持报告会。安徽省支援湖北抗疫医疗队总领队、省血吸虫病防治研究所所长汪天平,安徽省第三批支援湖北医疗队队长、安徽医科大学第一附属医院放疗科副主任医师吴齐兵,安徽首批支援湖北医疗队队员、向马云发起“云火锅”邀约的90后护士王琪应邀作先进事迹报告。

  报告会上,汪天平以“逆行武汉践行大爱 白衣执甲绽放光芒”为主题,介绍了安徽省支援湖北医疗队的战“疫”全过程,披露了很多鲜为人知的故事,分享了在战时状态下加强队伍建设的有关经验;吴齐兵从安徽省第三批支援湖北医疗队的组建、管理、服务等环节说起,表达了从方舱大捷到奏凯协和的无比自豪;王琪从“做有担当的90后”的角度,阐述了参加战“疫”以来自身心路历程的变化、收获到的感动和个人的成长进步。

  张阿林在主持报告会时指出,三位抗疫英雄的精彩报告,富有感染力,让人油然而生敬意。对我们来说,这也是一次生动鲜活的党课。我们致敬英雄,学习榜样,就是要认真学习他们不忘初心、牢记使命,坚持生命至上、人民至上的高尚情怀,认真学习他们关键时刻拉得出、危难关头冲在前的拼搏精神,认真学习他们在业务上敢于攻坚克难、孜孜不倦的求索精神,充分发挥自身专业优势,践行“四力”要求,推进融合传播,为我台打造新型主流媒体作出新贡献,为现代化五大发展美好安徽建设唱响主旋律、凝聚正能量。

  新闻中心党总支全体党员和来自广播各频率的党员代表共100多人现场聆听了报告。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读