补精神之钙 当时代先锋
稿件来源:办公室  发布时间:2020-07-01 10:11  编辑:关子祥

  6月29日下午,安徽广播电视台举办“七一”党课报告会,台党委书记、台长、总编辑聂庆义作主题党课报告《补精神之钙 当时代先锋》。台党委班子成员,台机关党委委员、机关纪委委员,各基层党组织书记参加。

  聂庆义在党课报告中,要求广大党员,应珍惜当前疫情防控和经济社会发展良好形势的来之不易,应懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要,真正把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题,补牢精神之钙,激发奋进新时代的力量。

  一要弘扬红船精神,拥抱光荣与梦想。回顾中国两百年的近代史,1921年之前的一百年是西方帝国主义列强侵略和掠夺中国的历史,而1921年之后的一百年则是中国共产党带领全国人民奋起抗争、建立新中国、走向中华民族伟大复兴的历史。中国共产党人首创、奋斗、奉献的“红船精神”,是中国共产党带领全国人民百年“寻梦”“追梦”“圆梦”的精神支撑和信仰之力。二要弘扬抗疫精神,致敬勇敢和坚强。面对史无前例的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄、沉着应对,领导和指挥全党全军全国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,无数“凡人英雄”谱写出一曲曲坚强、勇敢、担当和奉献的壮歌。安徽台在这次抗疫大考中表现突出,用实际行动书写了冲锋在前、逆行而上的主流媒体责任,体现了整个团队的朝气与战斗力。三要弘扬改革精神,贡献力量和担当。中国共产党的根本政治立场是“人民立场”,而改革也要坚持“人民立场”。人民是力量之源,心中有人民,肩上才有担当。台党委要有改革的担当,干部职工要有转型的认知,转型要从“现场”开始,让一线动起来,把一线员工潜在的、隐性的创造能量激发出来;要树立市场意识、成本意识、创新意识,树立正确的价值导向,要有激情、在状态、善作为,只有勇于自我变革,才能拥有未来。

  党课报告以一段激情昂扬的视频《追梦》结束。整场报告情真意切、内涵丰富,饱含着对党的建设和广电事业的深情,体现着党员干部的使命担当,将激励全台干部职工点燃奋斗激情,勇挑改革重担,砥砺担当作为,以主人翁的姿态关心改革、支持改革、参与改革、宣传改革、推动改革。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读