聂庆义一行赴金寨县龙潭村开展扶贫工作调研
稿件来源:人事处  发布时间:2020-06-03 15:46  编辑:李名珺
  5月28日,安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义率队赴帮扶点金寨县桃岭乡龙潭村开展扶贫工作调研。金寨县委常委、宣传部长汪洪涛陪同调研。

  聂庆义一行首先向金寨县桃岭乡捐赠了文化宣传设备,向龙潭村捐赠了一批扶贫物资,总价值近十万元。

  随后,聂庆义实地调研了蕫山饮水工程、有机茶种植基地、白果安置点和金寨金潭岛茶厂。在金潭岛茶厂,聂庆义详细询问了由我台捐资购买的加工设备运行情况、今年茶叶加工与销售情况以及目前还存在的困难等。当了解到茶厂目前最大的困难是销售问题,他现场让随行的交通广播负责人与其进行了对接,并表示将充分发挥安徽广播电视台媒体宣传优势、资源对接优势、销售渠道优势,帮助茶厂做大做强;茶厂则要在茶叶质量管理上狠下功夫,努力做响“金潭岛”品牌、做大生产加工规模,通过产业发展带动更多贫困户走上致富路,推动全村从脱贫摘帽走向乡村振兴。

  聂庆义还在村文化乐园查看了驻村干部的办公场所,询问他们生活上是否还存在困难。在村民办事大厅,聂庆义翻阅了贫困户的档案资料,重点了解了剩下的唯一一户未脱贫户的详细情况,叮嘱驻村干部更多关心关爱,用足用好政策,确保该贫困户年底顺利脱贫。

  最后,聂庆义走访了结对帮扶的贫困户刘治东家庭,询问他们的生产生活和子女学习情况,鼓励孩子好好学习、天天向上。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读