我台新媒体考察团赴上海交流学习
稿件来源:办公室  发布时间:2020-06-03 08:47  编辑:关子祥

  5月30日至31日,安徽广播电视台新媒体考察团赴上海就新媒体文化科技项目进行交流学习。考察团由台党委书记、台长、总编辑聂庆义,台党委委员、副台长王云松带队,有关部门负责同志、网红主持人、融媒体工作室代表等40余人参加。

  考察团一行首先参观了风语筑文化科技股份有限公司的企业文化展、党建中心及建筑模型博物馆,聆听了公司专业人士对文化科技矩阵及网红产业发展情况的研究报告,以及就双方联合打造安徽之巅“AH SPACE”场景运用及商业化前景所进行的分析。该公司是科技文创行业独角兽、中国数字展示行业龙头、数字展示行业A股唯一主板上市企业。依托强大的创意、设计和内容制作能力,公司的产品及系统广泛应用于政务服务、智慧城市、文化旅游、广电新媒体、数字展示、新零售体验及数字艺术消费等众多领域。

  考察团一行还参观了无界teamLab顶级新媒体展,这是一座以数字艺术为主打的美术馆,将自然界元素通过声光电等现代化手段进行演绎,被誉为“科技化的梦幻仙境”。

  通过学习,大家开阔了视野,对文化创意产业及网红经济有了更深入了解。下一步,我台将与风语筑公司就相关具体项目展开合作。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读