台党委理论学习中心组召开扩大会议
稿件来源:机关党委  发布时间:2020-04-28 19:07  编辑:关子祥

  4月24日,台党委理论学习中心组召开学习扩大会议,传达学习中央纪委、中央办公厅关于深化“三个以案”警示教育相关文件精神,以及省委相关部署要求,就如何深化“三个以案”警示教育进行重点研讨。台党委书记、台长、总编辑聂庆义主持,台党委班子成员参加,台办公室、纪检监察室、机关党委等职能处室主要负责同志列席。

  会议指出,省委开展深化“三个以案”警示教育,既是贯彻落实中央、省委决策部署的实际行动,也是用身边事教育身边人、整治形式主义官僚主义、更好履行职责使命的重要举措,更是巩固拓展主题教育成果、纵深推进从严治党的有效途径。

  会议要求,要全面把握“三个以案”警示教育的总体要求,明确工作重点和方法,突出以上率下、以下看上,突出分类施教、精准施策,坚持举一反三、标本兼治。围绕“四联四增”要求,结合省委巡视组反馈问题的整改,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升。一要牢固树立“两个维护”的政治自觉。安徽广播电视台是党的“喉舌”,是政治机关,更要严守政治纪律和政治规矩。我们的新闻宣传、节目栏目等具体工作,要在政治上坚决做到“两个维护”,严格落实意识形态责任制;在知行合一中,进一步增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要切实增强敢于斗争的使命担当。干部担当作为,既是政治品格,也是从政本分。各级党组织要切实扛起“两个责任”,履行好“一岗双责”,不仅要把分管领域的业务抓好,也要把党的建设搞好;我们不仅要在工作上担当,也要在矛盾面前担当,在责任面前担当,形成工作合力。三要着力提升党员干部监督的管理实效。赵正永、张坚案所暴露的管党治党宽松软问题,值得警醒。我们不仅要带好队伍,营造良好的干事创业风气,还要直面问题、挺直腰杆、敢抓敢管,一个一个解决问题和矛盾。对干部既要爱护,也要严格要求,遇到触犯纪律红线的问题,不能“大事化小、小事化了”,要敢于负责任。四要大力弘扬反对形式主义官僚主义的实干精神。要以实干精神开展工作,时刻警惕宣传战线上的形式主义。要将深化“三个以案”警示教育,同巡视整改结合起来,同全台深化改革结合起来,同中心工作结合起来,坚持问题导向、目标导向、效果导向,倒逼工作方法和工作重点,最终取得工作实效。

  全台各级党组织要坚持在巡视整改中、在深化“三个以案”警示教育中、在落实目标任务过程中,落实全面从严治党这个政治责任,用工作实效推动全台高质量发展。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读