省委第六巡视组向安徽广播电视台党委反馈巡视情况
稿件来源:安徽纪检监察网  发布时间:2020-04-07 11:30  编辑:邵悦

  根据省委统一部署,2020年3月26日,省委第六巡视组向安徽广播电视台党委反馈巡视情况。巡视组组长谢胜权主持召开向安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义的反馈会议,并代表巡视组分别向安徽广播电视台党委主要负责人和领导班子反馈了巡视情况。副组长王垂甫传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视工作汇报时的讲话精神。聂庆义主持向领导班子反馈大会并作表态发言。

  2019年9月至12月,省委第六巡视组对安徽广播电视台党委开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,对照党章党规党纪,对照被巡视单位“三定”规定以及所承担的职责使命,按照李锦斌同志“精心组织、注重质量”的要求,围绕“四个落实”强化政治监督,重点检查落实党的理论和路线方针政策及党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计整改等情况,发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”会议报告了巡视情况。

  谢胜权在巡视反馈时指出,近年来,安徽广播电视台党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,围绕省委省政府中心工作,履行职责使命,推出一批有影响力的新闻报道和精品力作。主要领导调整后,以党的政治建设为统领,聚焦“打造新型主流媒体、重返卫视第一方阵”,积极推进各项改革,政治生态逐渐好转。巡视也发现了一些问题,主要是:党管意识形态工作不够有效,对新型主流媒体建设重视不够,防范化解风险不够有力;全面从严治党“两个责任”落实仍有偏差,党风廉政建设存在薄弱环节,形式主义、官僚主义问题依然存在;党建工作责任制落实有短板,干部人才队伍建设不够有力,基层党建存在虚化弱化问题;巡视、审计整改主体责任没有压实。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

  谢胜权提出了四点整改意见建议:一是坚持党的全面领导,持续修复净化政治生态。牢固树立政治机关意识,将党的领导落实到治理全过程,匡正选人用人风气。二是坚持政治家办台,充分发挥党和人民喉舌作用。完善坚持正确导向的舆论引导工作机制,围绕宣传思想工作使命任务,讲好中国故事安徽篇。三是坚持全面深化改革,不断开创安徽广电发展新局面。深化体制机制等各项改革,建设智慧广电。四是坚持严实工作作风,认真做好“后半篇文章”。切实强化政治担当,认真落实主体责任,统筹抓好上轮巡视整改不到位和本轮巡视指出问题的整改,召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源,举一反三,用好巡视成果,以巡视整改为契机,推动改革,促进发展。

  聂庆义表示,对于巡视组反馈的问题,要从讲政治的高度,以坚强有力的举措,立行立改、全员参与、全面整改,推进安徽广播电视台各项工作再上新的台阶。一是强化政治意识,态度鲜明抓整改。把巡视反馈意见整改当作优化政治生态的机会,不折不扣地落实好各项整改任务。二是坚持问题导向,标本兼治抓整改。落实党委主体责任,落细各项整改措施,找准体制机制上的“症结”,建立健全长效机制。三是勇于担当作为,着眼发展抓整改。坚定推进全面从严治党不动摇,坚持紧抓作风建设不放松,加快转型发展不停步,为实现“打造新型主流媒体,重返卫视第一方阵”奋斗目标不懈努力。

  省委第六巡视组有关同志,省纪委监委有关部门负责同志,安徽广播电视台党委领导班子成员出席会议。电视台有关部门负责同志列席会议。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读