总编室以典型引领推动“领航计划”落地
稿件来源:总编室  发布时间:2020-04-07 11:30  编辑:邵悦

  为推动《安徽广播电视台“建设模范基层党组织”推进“领航计划”实施方案》落地见效,进一步深化防疫宣传和业务工作“两手抓”成效,3月26日,总编室党支部组织开展“典型引领 争先创优”主题党日活动,3名疫情防控宣传服务保障期间表现突出的党员代表报告先进事迹,分享敬业、奉献、担当的战疫故事和心得体会,激励带动党员干部见贤思齐、比学赶超。台党委委员、副台长邵晓晖参加活动。

  疫情面前,总编室党支部党员干部闻令而动,抓统筹、强策划,勤协调、优服务,严纪律、实作风,在大战大考中经受住了考验,用先锋底色擦亮了宣传服务品牌。副主任李全中“舍小家为大家”,45天全天候在省疫情防控新闻中心值班值守,传达上级精神、推介亮点做法、协调服务采访、提炼经验成效,受到多方肯定和好评;宣传管理科刘芳同志40多天“钉”在岗位上,保障防疫宣传统筹协调“总枢纽”安全有序畅通,化繁杂为精炼,用心用情在平凡的工作中铸就使命担当;张文昕同志密集协调全台新媒体融合报道,连续撰写4期全台阶段性宣传综述,分别被国家广电总局《广电时评》《国家广电智库》等刊发推送,成为全台10位“火线入党”中的一员。平实的讲述、感人的事迹打动着每一位在座的党员。

  邵晓晖在听取党员代表发言后指出,这次总编室主题党日活动站位高落点准,是落实“领航计划”的有力举措和生动实践。3位党员代表的事迹是总编室党员干部职工奋力拼搏的缩影,10多个重点策划、7篇系列战“疫”宣传综述、宣传工作保障和全台宣传报道情况及时上报,充分显示在此次大战大考中,总编室宣传统筹策划“统”的作用得到充分发挥、“策”的亮点得到有效体现,彰显出班子过硬、能力过硬、作风过硬的新风貌。

  他强调,当前正值坚持“两手抓”、夺取“双胜利”的关键时期,要着眼队伍整体过硬,加强学习型组织建设,充分发挥先锋模范作用,提高业务素质,把每一个党员都锤炼成业务骨干;要着眼能力全面过硬,聚焦重点目标任务,紧盯融合升级转型发展,不断增强以服务促发展的能力和水平;要着眼作风持续过硬,始终保持崇高境界,敢于担当作为,勇于追求卓越,把严实作风印刻在党员干部履职尽责中,守好初心、担好使命。

  活动结束后,支部组织全体党员开展《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《2020年安徽广播电视台党建工作要点》《安徽广播电视台“建设模范基层党组织”推进“领航计划”实施方案》等集中学习活动,并由支部书记彭以学上了一堂《对习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情宣传教育和舆论引导有关重要讲话指示精神的理解与落实的思考》的生动党课。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读