2020安徽卫视春晚赢得收视开门红
稿件来源:卫视频道  发布时间:2020-01-26 13:58  编辑:邵悦

  1月22日19:30,绿水青山带笑颜——2020安徽卫视春节联欢晚会精彩播出。根据央视索福瑞35中心城市数据显示,晚会收视达到0.661%,排名省级卫视晚间节目类第一。其中,主要篇章“小康幸福年”收视高达0.853%,领跑省级卫视春晚。

  晚会以“绿水青山带笑颜”为主题,分为“百姓团圆年”“小康幸福年”“梦圆中国年”三大篇章,力求从百姓视角出发,展现过去一年中安徽人好景美的时代景象,为观众呈现一台“有欢乐、有感动、有温度、有深度”的晚会活动。本届徽晚汇聚众多明星,既有国民英雄成龙、吴京和新生代歌手毛不易,又有经典之声周蕙、钟镇涛和戏曲名家孟广禄、韩再芬,还有“淘宝第一主播”薇娅首秀歌喉,并通过直播带货的方式推动家乡脱贫。此外,晚会还着重展现“百姓英雄”的高光时刻,聚焦并致敬过去一年为安徽“绿水青山”奋斗在一线的英雄人物,从安徽非遗传承人到高新技术成就持有人,再到感动中国2019候选人物叶连平、安徽首个女飞行员顾新悦、一线消防战士陈三喜等,借助徽晚舞台让他们的故事和精神更加广为人知。

  新媒体宣推方面,徽晚相关新闻、海报霸屏今日头条、抖音、新浪新闻等各大APP开机屏和头条;微博话题#安徽卫视春晚#总阅读量达5.6亿次;抖音话题#安徽卫视春晚#播放量达2700多万;#安徽卫视春晚##93岁教师为乡村儿童义务补课30年##吴京春晚现场吃道具##吴京靠做饭追到谢楠#等多个节目相关话题霸屏微博、抖音、百度等平台热搜,引发网友热议。从1月20日至22日,合肥天鹅湖连续三晚上演安徽卫视春晚主题灯光秀,引爆本地受众。节目播出当晚,借助春晚新媒体互动,安徽卫视官方微信公众号4小时涨粉5万+。此外,本届徽晚还与饿了么、詹记、结绳记等平台进行联动营销,线上线下触达数十万人群。

  作为安徽卫视的开年力作和省级卫视第一台春晚,2020安徽卫视春晚坚持“节俭办春晚”“办品质春晚”,成功取得收视开门红,有力地挖掘了安徽卫视的价值引领力,提振了安徽卫视的品牌影响力。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读