《2019国剧盛典》赢得收视开门红
稿件来源:卫视频道  发布时间:2020-01-07 15:04  编辑:邵悦

  2020年1月1日19:30,由安徽卫视主办的年度品牌活动《2019国剧盛典》精彩播出。播出当晚,根据央视索福瑞35中心城市数据显示,《2019国剧盛典》收视达到0.714%,为省级卫视晚间节目类第一。其中,“品质篇”收视高达0.901%,“经典篇”收视高达0.795%,稳居省级卫视跨年盛典第一方阵。

  本届《国剧盛典》由著名主持人周涛、资深戏骨王劲松联袂安徽卫视主持人周群、白羽共同主持。晚会以“和祖国在一起”为主题,分为“峥嵘岁月 和祖国在一起”“风华正茂 恰同学少年”“中流砥柱 赞正道沧桑”三个篇章。《破冰行动》《都挺好》《老酒馆》等2019优秀热播剧的百余名主创齐聚现场,集体致敬带给观众阳光、激情与触动的匠心国剧以及国剧人的匠心精神。

  《2019国剧盛典》从录制到播出,不到一个月的时间内,抖音话题#国剧盛典#话题播放量高达8亿,最高短视频播放量超过4300万;新浪微博#国剧盛典#总阅读量71.5亿。录制当天,红毯直播网络总观看人数超过3000万。环渤海、长三角、粤港澳大湾区、合肥等全国四地接力点亮“国剧盛典幸福计划”,超万人参与。开播当天,全民互动直播答题活动《头号英雄》国剧盛典专场156.8万人在线答题,位居答题专场类热度第一名,支付宝花呗释放500万新年红包。

  作为安徽卫视最具品质和品牌影响力的年度盛典,《国剧盛典》自2008年举办以来,已走过了10个年头。《2019国剧盛典》在向中国电视剧发展长河中不同时期、不同类型璀璨耀眼的优秀作品致敬的同时,也借国剧的腾飞回眸新中国成立70年来中国社会和百姓生活日新月异的变化,构筑起具有历史纵深感的荧屏礼赞。同时,盛典的成功举办进一步巩固了其不可撼动的行业影响力,全面提振安徽卫视的平台影响力和收视号召力。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读