台巡察办反馈第二轮内部巡察情况
稿件来源:台巡察办、公共频道、小说评书广播、淮北发射台、宿州发射台、广  发布时间:2019-12-11 08:19  编辑:关子祥

  根据台党委部署要求,台巡察办近期分别对2019年第二轮巡察的公共频道、小说评书广播、淮北发射台、宿州发射台、广播电视报社、海豚新媒体公司等6个部门进行了意见反馈。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组二级巡视员、台党委委员李虹出席反馈会议并讲话,第一、二、三巡察组组长分别通报巡察意见,6个被巡察部门主要负责同志作表态发言。

  今年8至9月,台巡察办按照年度内部巡察工作方案和计划,认真聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,分别对公共频道等6个部门和台属企业进行了政治巡察。通过巡察发现,上述部门和单位在政治纪律和政治规矩、决策执行、组织纪律、廉洁纪律、规范运营、内部管控等方面共存在35个问题,集中表现在基层党的建设虚化、党风廉政建设两个责任落实不力、廉洁意识纪律意识不强、内部管控不严、项目运营不规范、中央八项规定精神执行不够到位等方面。在6个部门巡察工作反馈会上,李虹同志对下一阶段整改工作提出明确要求,一要深化思想认识,提高政治站位。切实贯彻落实台党委会议精神,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,把巡察整改放在心上、抓在手上、落实在行动上。二要压实主体责任,强化政治担当。主动认领问题,照单全收反馈意见,把整改工作与安徽广电台改革发展的大局结合起来,认真制定整改方案,落实整改“四个清单”,确保按时按质完成整改任务。三要加强组织领导,稳步推进整改。及时成立巡察整改工作领导小组,负责统筹协调、组织推进、督促检查整改工作,对标落实,对表整改,挂图作战,真正做到以整改促发展、以整改促提升。

  会上,6个被巡察部门和单位主要负责同志一致表示,要进一步统一思想认识,切实增强政治责任感和政治敏锐性,坚定政治纪律和政治规矩,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,贯穿于各项工作中,并以此次巡察整改为契机和抓手,进一步加强理论武装、改进工作作风、压实两个责任,以高昂的斗志、饱满的热情,团结一致,攻坚克难,保质保量完成整改任务,向台党委和巡察组交上一份满意的答卷。

  11月12日,台党委召开专题会议听取巡察工作汇报,研究审定巡察反馈报告,并对巡察整改工作提出目标和要求。台党委书记、台长、总编辑聂庆义指出,要坚持实事求是,坚持问题导向,坚持从严管理,切实抓好整改落实,什么问题严重就瞄准什么问题,什么地方有偏差就紧盯什么地方,加强整改督办力度,对高举轻放、整改不力、敷衍塞责、蒙混过关,甚至弄虚作假、拒不整改的,要严肃问责追责。同时强调,下一步,巡察要更加深入,主题要更加突出,整改要更加有力,全力打造风清气正、昂扬向上、团结奋进的良好政治生态,为推进全台事业产业创新发展发挥积极作用、作出更大贡献。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读