2020年安徽卫视春节联欢晚会筹备进行时
稿件来源:综艺频道  发布时间:2019-11-29 18:06  编辑:关子祥

  随着春节的脚步越来越近,绿水青山带笑颜——2020年安徽卫视春节联欢晚会(徽晚)筹备工作已全面启动。在台领导的调度指挥下,综艺频道高度重视,迅速抽调精干力量组建春晚导演组,并全力推动节目方案、舞美设计、艺人邀约等各项工作。

  今年的春晚将在整体风格上尝试新的变化,力求实现舞美聚会化、节目融合化、串联情景化、短视频即时化、互动实效化、故事生动化等六个方面创新。在内容设计上,本届春晚将回归普通百姓的联欢会,用团圆、家园、梦圆三大篇章,表现广大群众“一起拼搏,一起奋斗”的精神面貌,彰显“我们都是追梦人”的新时代风采,弘扬脱贫攻坚战“一个也不能少”的神圣使命,传达“人民是共和国的坚实根基”的家国情怀;在形式创意上,晚会将以喜庆温暖为基调,用生活化、民俗化的串联和美轮美奂的视觉呈现相结合,做到有欢乐、有感动、有温度、有深度。

  为体现本届春晚百姓联欢的特质,今年安徽卫视春晚首次同时开展春晚“四大征集活动”:一是喜剧小品剧本征集活动。该活动已成功举办三年,极大提升了安徽卫视春晚语言类节目的创作水准。二是《我要上徽晚》民间草根演艺达人征集活动。活动将以综艺频道《全民大舞台》为载体,选择优秀表演者登上春晚舞台。三是《我家上春晚》的全家福视频、照片征集活动。四是《年夜饭,你最想念的一道菜》视频征集活动。

  目前,“四大征集活动”已相继推出。导演组正在细化节目方案、确定演员阵容,有条不紊地推进其他各项准备工作。  


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读