安徽广播电视台两件作品喜获中国新闻奖三等奖
稿件来源:总编室、新闻综合广播  发布时间:2019-11-08 15:30  编辑:关子祥

  11月1日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十九届中国新闻奖评选结果揭晓。安徽广播电视台新闻综合广播广播系列报道《乌江边上“摆渡人”》和广播访谈《传奇“兵王”王忠心》两件作品喜获中国新闻奖三等奖。

  《乌江边上“摆渡人”》取材于2018年安徽省推出的重大人物典型叶连平。作为马鞍山市和县的一名乡村教师,91岁的叶连平为乡村教育奉献40多年,退休后坚持为学生义务辅导,自费开办家庭课堂“留守未成年人之家”,持续把满腔碧血化作绵绵春雨,洒向留守儿童和贫困学生的成才之路。《乌江边上“摆渡人”》以知识的摆渡人、爱的摆渡人有血有肉地立起了叶连平的人物形象。

  《传奇“兵王”王忠心》选取全军唯一获得“八一勋章”的士兵代表王忠心为访谈对象。祖籍安徽休宁的王忠心从军30多年,熟练操作多种型号导弹武器,精通测控专业全部19个号位,实装操作上万次无一差错,四次受到习主席接见,并当选2017“心动安徽·最美人物”。《传奇“兵王”王忠心》从普通人的视角去了解这位军中骄子的所思所感,立体展现王忠心身上对党忠诚、爱军精武、乐于奉献的当代军人形象。   

  在第二十九届中国新闻奖评选中,全国各级各类媒体的346件作品获奖,其中,特别奖5件、一等奖60件(含10件新闻名专栏)、二等奖108件、三等奖173件。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读