安徽广播电视报社党总支参观故宫养心殿文物精品展
稿件来源:安徽广播电视报社  发布时间:2019-09-23 14:49  编辑:关子祥

  2019年9月18日星期三下午,安徽广播电视报社党总支组织全体在职党员参观由安徽博物院、故宫博物院联合举办的“故宫养心殿文物精品展”。让党员干部近距离欣赏到不一样的养心殿及精美文物。

  大家在安徽博物院志愿讲解员的带领下,来到位于二楼临时展厅的“故宫养心殿文物精品展”参观。志愿讲解者细致详实的解说,让我们仿佛穿越时空隧道,感受到清朝国运的跌宕起伏,见证和感受到大清王朝历次内政外交、帝王崩逝、权力易主等重大历史事件。

  养心殿是明清时期皇帝居住、处理政务的地方,位于紫禁城内廷中部偏西,是紫禁城最为神秘的宫殿之一。本次展览从故宫博物院遴选了200余件(套)文物,分为“中正仁和——正殿明间”“勤政亲贤——西暖阁”“稀世之珍——三希堂”“拈香敬佛——仙楼佛堂”“帝居生活——养心后殿”“垂帘听政——东暖阁”“天工意匠——养心殿造办处”七个部分,原状复原了中正仁和殿、三希堂、东暖阁和佛堂四处场景,重现了养心殿昔日的辉煌景象。

  通过此次参观展览,让广大党员同志畅游养心殿之际,近身感受历史的沧桑和悠久,体会中华传统文化的独特魅力。

  (广电报社  方卉)


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读