【协会风采】我台足球篮球代表队再创佳绩
稿件来源:机关党委  发布时间:2019-09-16 16:23  编辑:关子祥

拼!台足球队获安徽赛区总决赛媒体组亚军!

在近日结束的2019“风云球王”五人制足球争霸安徽赛区总决赛中,安徽广播电视台足球队凭借顽强毅力和激扬斗志,获得媒体组亚军、地方组16强的好成绩。

“风云球王”五人制足球争霸赛”是中央数字电视传媒有限公司、央视风云传播有限公司、央视体育旗下CCTV5体育频道、CCTV风云足球频道、CCTV5+体育赛事频道共同打造的国内非职业五人制足球赛顶尖赛事,此次共有32支高水平球队展开安徽赛区冠军角逐。

在地方组比赛中,台足球队面对的均是地市冠军队,大家激烈拼杀,勇猛顽强,在与实力不俗的六安市代表队对战中,上半场踢出了2:0的优异成绩,但终究因平均年龄偏大,体能不足,以1分之差惜败,成绩定格在16强。次日的媒体组比赛中,队员们在认真分析对手特点的基础上,制定新战术,充分发挥团队协作优势,凭借高效配合与不懈努力,顺利闯入决赛,迎战安徽日报代表队。此时队员们体能均已消耗极大,但大家互相鼓励,依旧以最昂扬的面貌上场,经历一番艰苦的拼搏后,在点球环节憾负对手,获得亚军。

台工会专职副主席杨兴玲带领啦啦队赶赴现场助威,移动电视频道主持人大海现场助阵解说,海豚TV全程直播赛事。比赛结束后,台足球队还和央视主持人足球队踢了一场友谊赛,展现了广电人团结一致,奋发向上的风采,也赢得了兄弟队伍和场下观众的尊重与好评。

燃!台篮球队挺进省直篮球联赛四强!

经过二十余天的激烈争夺,9月1日,安徽广播电视台篮球队在省直机关2019年度篮球联赛决赛(机关组)中获得第4名,创造了我台在该项目的历史最好成绩。

篮球项目是省直机关的一项传统赛事,由于是普及程度很高的团体项目,因此参与单位很多,竞争也尤为激烈。此次联赛共有36支队伍参与机关组冠军角逐,是战队数量最多的组别,其中不乏省公安厅代表队这样的劲旅。台篮球队发挥敢打敢拼的精神,凭借扎实的功底、团队默契的配合和良好的心理素质,先后在小组赛中击败省委组织部、9058单位、省政府办公厅代表队,以小组第一的成绩入围淘汰赛,并以14分的优势击败省文旅厅代表队,顺利晋级八强,迎战球风强悍的省纪委监委代表队。在比分一度落后的情况下,迅速调整状态,稳扎稳打,最终以59:47的比分,反超对手,晋级四强。

为打好比赛,队员们利用周末和晚上下班后的时间,争分夺秒训练,台机关党委、工会也从训练保障、啦啦队组织等多方面给予关注和支持,大家团结一致,奋勇拼搏,在赛场上又一次实现新的突破。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
专访聂庆义 探秘安徽台改革的系统化工程
  “改革是牵一发而动全身的系统工程,不能毕其功于一役。”安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义说。[详细内容]
省级台改革最新动向!
  省级媒体在探索融媒体工作室制之路上发展脉络如何?其具体建设现状如何,呈现出怎样的特点?我们着重以安徽广播电视台的融媒体工作室作分析。[详细内容]
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读