台党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
稿件来源:台办公室  发布时间:2019-09-03 13:14  编辑:关子祥

  8月30日上午,安徽广播电视台党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,台党委书记、台长、总编辑聂庆义主持会议,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长孙爱民出席会议并作点评讲话,副组长江皓和指导组全体成员到会指导,台党委班子成员参加会议,办公室、人事处、机关党委、纪检监察室等部门主要负责同志列席会议。

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,总结边学边查、立行立改的成效;检视问题,对存在的问题进行分类梳理汇总;深刻剖析,找准思想根子上的问题。会上,聂庆义代表台党委班子作检视剖析,区分已经解决的、正在解决的、一时难以解决的情况,重点查找了16个主要问题,深入剖析了问题产生原因,明确了整改方向和改进措施。随后,聂庆义带头,党委班子同志逐一进行检视剖析,相互开展批评和自我批评。

  孙爱民在点评时指出,台党委班子对这次专题民主生活会思想认识深刻,做到正视问题不回避,认真开展批评与自我批评,并以坚决的态度抓好整改落实,开出了高质量、开出了新气象。下一步,要始终把理论武装放在重要位置,持续跟进解决突出问题,补齐制度上的短板,调动广大干部职工担当作为积极性,认真抓好改革发展稳定和党的建设各项任务。

  聂庆义在作会议小结时指出,通过这次专题民主生活会,党委班子每位同志都受到了一次严肃的党性锤炼。台党委将以专题民主生活会为新的起点,坚持真做实改,巩固拓展主题教育成果,更好地坚守初心、担当使命。一是坚定不移把政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是持之以恒强化理论武装,学思践悟、真信笃行,把理论的力量转化为推进全台改革发展的新动能。三是奋发有为干事创业勇担当,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,精心组织庆祝新中国成立70周年宣传报道,扎实推进全台改革发展工作。四是一以贯之推进全面从严治党,提升各基层党组织的组织力、创造力、凝聚力、战斗力,砥砺党性心性、树立清风正气,保障全台事业产业健康发展。五是全面彻底抓好问题整改,对照问题、任务、责任、标准“四个清单”抓落实,促进各项工作落地见效,以新面貌新形象迎接新中国成立70周年。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读