李虹组织召开纪检监督工作座谈会
稿件来源:纪检监察室  发布时间:2019-08-30 11:45  编辑:关子祥

  为深入贯彻落实全台党风廉政建设工作会议和台党委今年上半年党风廉政建设专题会议精神,结合“三个以案”警示教育,扎实开展“一抓八整”专项整治工作,推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育。8月28日上午,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副厅级纪检监察员、台党委委员李虹同志组织召开了纪检监察工作专题座谈会,有关频率频道、台属企业、传输台站和综合管理部门等11名基层党组织纪检委员参加座谈。

  会上,各参会委员简要汇报了近年来本支部纪检工作的开展情况,分享了好经验好做法,特别是针对新形势、新业态下如何加强购剧、节目生产、招投标等重点环节的规范运行和风险防控,进行了深入交流。同时也各自查摆了廉政风险隐患,并对持续深化党风廉政建设提出了相应的意见建议。

  李虹在总结讲话中指出,近年来,台党委通过强化警示教育、严格监督执纪、开展内部巡察等一系列有力举措,推动全台政治生态不断向上向好。但全台党风廉政建设发展还不够均衡,少数部门和干部职工廉洁从业意识还比较薄弱,制度执行还不够严格,风险防控体系还不够牢固,仍有少量违规违纪现象发生,这些都是影响全台发展的不稳定因素,我们必须抓早抓小、警钟常鸣,切实织密扎牢监督防控网,防患未然。

  李虹强调,进一步健全完善风险防控机制建设,做好全台党风廉政建设工作,是我们每一位纪检委员的政治责任。一要更加树牢政治意识,夯实监督责任。要深刻认识做好监督工作是全面从严治党的政治要求,是推进党风廉政建设的重要部署,是提升廉政风险防控的重要抓手。要从讲政治的高度把监督职责牢牢抓在手中、扛在肩上、落实在行动上,用越来越严的工作要求、越来越细的工作作风和越来越高的工作标准,助力党风廉政建设主体责任落地生根。二要充分发挥基层委员监督“慧眼”作用,更好履职尽责。要时刻保持昂扬向上的精神状态,着力提高工作积极性;要勇于正视问题,敢于较真碰硬,着力提高工作主动性;要善于应对市场变幻,把稳纪律底线,严管厚爱,着力提高工作创造性;要及时跟进监督,精准监督,既能促成事,又能防出事,着力提高工作有效性。

  台纪检监察室有关同志一同参加了会议。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读