安徽广播电视台《诗·中国》专家座谈会在肥召开
稿件来源:卫视频道、科教频道  发布时间:2019-08-21 10:44  编辑:关子祥

  大型诗词文化类节目《诗·中国》即将登陆安徽卫视,自节目概念版宣传片推出之后,引发了一场网友热议,观众纷纷表示期待这样的文化节目。

  2019年8月17日、8月18日,在节目筹备之际,由安徽广播电视台主办的《诗·中国》专家座谈会在合肥召开。安徽广播电视台领导、《诗刊》社领导、节目主创团队、诗歌文学家和业内资深评论人以及来自官方媒体机构的传媒专家,对《诗·中国》节目将要表达的文化内涵、艺术造诣、表现方式、主题思想、意识形态等方面展开了交流,并给予了宝贵的建议。

  出席此次会议的专家学者、领导嘉宾有:安徽广播电视台副总编辑禹成明;《诗刊》社主编李少君;新华社安徽分社总编辑、鲁迅文学奖获得者陈先发;《诗刊》社编辑部副主任彭敏;国家一级作家、深圳市文艺评论家协会副主席、深圳市杂文学会会长许石林;北京大学对外汉语教育学院副教授赵长征;徽商传媒总编辑、徽商全球理事会秘书长韩新东;中国桃花潭文化艺术中心创始人、安徽塞纳河畔集团董事长韦国平;诗人、合肥市作家协会副主席、诗歌专业委员会主任吴少东;同时台内相关领导以及节目主创团队也参与了此次会议。

  (安徽广播电视台副总编辑禹成明)

  《诗·中国》由安徽广播电视台、《诗刊》社联合出品,节目已入选广电总局2019年重点扶持的广播电视节目创意选题同时入选广电总局2019年中华文化广播电视传播工程项目。

  (《诗刊》社主编李少君)

  作为一档特别献礼的大型文化节目,以“传播诗歌之美,领略中国情怀”为宗旨,通过鲜活的人物故事,展现诗词中蕴含的文化内涵和家国情怀。

  (新华社安徽分社总编辑、鲁迅文学奖获得者陈先发)

  该栏目即将登陆安徽卫视。此外,还将在安徽公共频道和安徽科教频道播出。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读