不忘初心再出发 《理响新时代》第3季正式上线
稿件来源:经济生活频道  发布时间:2019-08-20 10:41  编辑:关子祥

  新中国成立70周年之际,全国各地都在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为进一步形成宣传热潮,促进更多年轻人把初心化为恒心、把使命化作担当,奋力走好新时代的长征路,由共青团中央宣传部、中共安徽省委宣传部、中共安徽省委网信办、中共安徽省委讲师团和安徽广播电视台联合出品的《理响新时代》第3季于8月19日正式上线。节目将在前两季的基础上继续创新升级,以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“短视频+电视”的综艺化融媒手法,面向全国征集好故事、阐释新思想、传递正能量,打造不一样的《中国宣讲达人大会》。

  《理响新时代》第3季创新理论节目的创作理念,实行移动优先、网台融合,充分调动网友的创造力生产力,从群众中来、到群众中去,让理论节目更接地气更聚人气。从8月19日开始,节目面向全国征集短视频和宣讲达人,网友们通过竖屏拍摄40秒左右的短视频“打卡走心”,讲30秒初心故事,说10秒一句感悟,用“红色纪念馆”“红色景点”“红色传家宝”“红色故事”“红色文艺作品”等话题打卡#我的中国红#,用新中国成立后特别是党的十八大以来的“新成就”“新风貌”“新地标”等话题打卡#我和我的祖国#,用“我心中的最美传承人”“我们的奋斗”等话题打卡#我奋斗,我幸福#,并上传到节目的快手官方账号@擦亮初心,用行动绽放“初心的光芒”。

  节目还将邀请全国宣讲达人参与微宣讲,拍摄1分钟宣讲短视频,运用新思想新理念,瞄准身边的感人事例宣讲红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、红旗渠精神、两弹一星精神、抗震救灾精神、战略航天精神等革命精神,并上传到节目的快手官方账号@达人大会,让更多年轻人从革命传统中汲取砥砺奋进的无穷力量。10月份,节目将通过网友点赞和专家评审的方式,从短视频中择优选出70名理响观察员(网友)和30名理响星(宣讲达人),参与电视节目的录制,和国内知名理论专家一起挑战网友短视频,在综艺化PK中生动把握初心的内涵和要求,在具体融媒互动中实现精神传承。

  6期电视节目将于10月底开始在安徽广播电视台卫视频道和经济生活频道播出,小屏碎片化学习,大屏系统化总结,在网台互动中用大数据绘制新时代的学习图谱。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读