【海豚大讲堂】举办公共机构节能讲座
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-08-19 10:49  编辑:关子祥

  8月14日,台服务中心、机关党委、文明办联合举办“海豚大讲堂”,邀请省机关事务管理局公共机构节能处专家作《学习领会习近平生态文明思想,扎实推进全省公共机构节能工作》专题讲座,台党委委员、副台长王云松主持会议,台文明办、在肥各部门负责人及部分职工代表共108人参加。

  讲座以通俗易懂的语言,阐释了习近平总书记生态文明思想的产生背景、发展历程与科学内涵,围绕公共机构节能的主要意义和政策依据、工作成效和进展情况、节能途径和技术手段等方面,结合实际事例,介绍了如何从身边小事做起,推进公共机构节能降耗,并专门就如何做好生活垃圾科学分类作了讲解。

  王云松在总结发言中指出,此次讲座既有专业理论知识解读,又有鲜活事例经验分享,具有很强的现实指导意义,大家要通过此次学习,进一步加深对习近平总书记生态文明思想的理解和贯彻,加强对公共机构节能重要性的认识和落实。各级领导干部带头参与节能宣传和实践,做好表率;全台干部职工积极响应,从现在做起,从小事做起,共同推进广电中心节能工作再上新台阶。

  安徽广播电视台一直高度重视节能降耗,扎实推进宣传培训和技术节能等相关工作,取得显著成效。截止今年7月,较去年同期,新中心总用电量节约49.476万度,总用水量节约14422吨,冬季采暖蒸汽量节约3945吨,获“省级公共机构节水型单位”等荣誉称号。