献礼70年·致敬贡献者大型活动启动
稿件来源:经济生活频道  发布时间:2019-08-06 10:35  编辑:关子祥

  8月2日下午,由安徽省经信厅和安徽广播电视台联合主办,安徽经视承办“古井贡酒· 致敬贡献者暨寻访安徽制造业优秀企业家”大型活动在合肥正式启动。来自省内六百多位企业家参加了这场经济盛宴,他们和我省经济主管部门领导、国内著名经济学家一起研讨安徽制造业如何进一步创新发展,如何在多年沉淀的技术和规模基础上,做大做强。省经信厅党组书记、厅长牛弩韬,台党委书记、总编辑、台长聂庆义,台党委委员、副总编辑禹成明等领导出席启动仪式。

  牛弩韬厅长在讲话中从宏观上勾勒出安徽制造业整体规模和实力,同时也描绘出安徽制造业广阔的发展前景和强大的上升势头。2018年,我省首推“安徽制造业50强”,今年在去年的基础上,将继续强化这种示范引领的聚合力,推出新的“制造业50强”。古井集团党委委员、安徽古井贡酒股份有限公司常务副总经理闫立军表示将全力支持这一活动。

  长江商学院创办院长项兵,以“全球大变局 中国新时代—— 中国企业的转型变革与担当”为主题,做了精彩演讲。他以国际化的视野,研判当下的宏观经济形势,剖析经济自身的发展周期,探讨新形势下中国经济如何防范风险,完成爬坡过坎、转型升级的新挑战。在和企业家的互动中,他结合安徽的经济发展特点,分析企业家们遇到的难题,梳理未来新兴产业的新引擎。

  这次活动的另一大亮点,是凸现了融媒体传播的多样性。现场拍摄制作的短视频,新鲜记录了多彩花絮和精彩瞬间,快速通过微信群、朋友圈发散传播;来自新华网安徽频道、人民网安徽频道等多家媒体的记者,也从不同角度对活动聚焦。安徽广播电视台海豚视界、海豚TV进行了在线直播,在线收看人数超过20万。

  “致敬贡献者---寻访安徽制造业优秀企业家”大型经济融媒体活动,是在省委、省政府“建设制造强省”号召下,由省经信厅联合安徽广播电视台推出的重磅媒体行动,共分为三大部分。8月至11月,将在合肥、芜湖、安庆、阜阳、蚌埠举办五场高峰经济论坛;9月份开始,从2019安徽制造业50强中,选择20名企业家,拍摄人物微纪录片,在电视和新媒体上展播,以最具表现力的传播手法,解析企业家的成功密码;12月份,在安徽广播电视台亚洲一号3600平米演播大厅举办别具一格的颁奖盛典,届时,国内一些知名专家、学界大咖将亲临现场,为安徽制造业“贡献者”加冕,向建国70年来我省先进制造业“贡献者”致敬!


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
安徽卫视《品格》:致敬新时代奋斗者
  可以说,《品格》对于访谈类节目模式的创新不仅会拓展节目的创作维度,也将实现企业、商业领袖与时代三个叙事维度的交织,为节目本身赋予更多的厚重感。 新...[详细内容]
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读