“闪动江淮”献礼新中国成立70周年
稿件来源:安徽广播电视报社  发布时间:2019-07-25 16:27  编辑:关子祥

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”7月21日上午,熟悉动人的旋律回荡在涡阳县经济开发区青牛广场上空,这意味着“闪动江淮”安徽广播庆祝新中国成立70周年系列快闪活动正式拉开帷幕。

  “闪动江淮”安徽广播庆祝新中国成立70周年系列快闪活动由安徽广播电视台主办,安徽音乐广播、安徽交通广播承办,广播其他频率、安徽网络广播电视台、安徽广播电视报社协办,安徽经济生活频道给予媒体支持。

  本次在安徽省亳州市涡阳县举行的快闪活动是系列庆祝活动的首站,得到了涡阳县经济技术开发区管委会的大力支持,共吸引了来自全省各地的各界代表近400人前来参加,大家聚集在代表历史悠久文化的老子阁前,用自己的歌声庆祝新中国成立70周年华诞。

  伴随着旗手们整齐矫健的步伐、轮滑少年们欢快动感的表演、各行各业的代表们依次登场,他们中既有代表光荣传统的革命老前辈,也有工人、农民、医生、教师等祖国建设者,不仅有传播音乐与力量的歌唱家,还有朝气蓬勃的学生代表。大家齐声唱响《我和我的祖国》,歌声点燃了现场每一个人的爱国热情,每一位参与者都跟随旋律,挥舞手中的小红旗,为祖国献上自己的祝福。最后,伴随一面巨幅国旗的升起,参与者们齐声祝愿伟大祖国繁荣富强,明天更辉煌。

  快闪是近些年十分流行的一种艺术形式,通常在一些公共场合不经意地出现,一首歌曲、一段舞蹈,带给人们的不仅有惊喜,还有感动。此次“闪动江淮”献礼系列也将会陆续在全省各地开展后续活动,在庆祝新中国成立70周年的同时,全方位展示安徽的风土人情以及近几年的巨大发展。本次活动视频及相关花絮报道将在安徽经济生活频道、安徽广播电视台各广播频率,安徽网络广播电视台、海豚视界APP、安徽广播电视报以及相关众多融媒体中以不同形式呈现,力求全方位多角度展示此次活动。            


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读