“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-07-12 10:00  编辑:关子祥

  7月3日,台党委理论学习中心组召开扩大会议,围绕“新时代有新气象,更有新作为”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。省委主题教育第五巡回指导组成员唐敬楠、洪勇到会指导,台党委书记、台长、总编辑聂庆义主持会议并作研讨发言,台党委副书记陈平,广告中心、经济生活频道、影视频道、生活频率、交通频率主要负责人作交流发言。台党委班子全体成员出席会议。

 

  聂庆义首先分享了自己的体会和思考。他指出,一要突出思想引领,以理论上的坚定清醒提升新境界。坚定理想信念,培植精神之源,锻造政治忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,才能从理论维度深刻认识党的初心和使命,才能以正确的政治引领来导航我们各项事业沿着正确方向开拓前进。二要抓好改革攻坚,以行动上的坚定践行展现新作为。我们党用改革的办法解决了党和国家事业发展中的一系列问题。对于我们来说,要从初心使命出发,要善于攻坚克难,要体现宗旨意识,要有强烈的责任感和使命感,坚定不移地将改革发展推向深入。三要弘扬严实作风,以担当上的率先垂范展示新气象。作风问题本质上是党性问题,检视问题要在“深”字上下功夫,提振状态要在“实”字上下功夫,治理不作为要在“严”字上下功夫,督查落实要在“细”字上下功夫,要聚焦我台可能存在的形式主义、官僚主义典型表现,检视问题,找准病根,强化担当,认真整改。

  陈平随后畅谈了学习体会,他表示,作为中国共产党人,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是我们的初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为新闻工作者,在做好“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传的同时,要适应新时代,彰显新气象,要有新作为,创作出让受众喜闻乐见的新闻作品,传达党的精神,阐释党的意志。作为广电人,我们要充分研究广电发展规律,用发展变化的眼光,以超前的视野,深入认识和把握广播电视发展的未来趋势。不论媒介形式如何改变,不论外部环境如何变化,广电人的初心和使命不能变——既是知重负重、勇挑重担的责任心,更是攻坚克难、舍我其谁的使命感。我们要牢牢把握住变与不变,积极探索“打造新型主流媒体、重返卫视第一方阵”新路径,在实干担当中实现新作为,努力铸造安徽广电的新辉煌。

  广告中心、经济生活频道、影视频道、生活频率、交通频率主要负责同志结合部门工作实际和主题教育学习体会,分别从聚焦融合发展、打造新型主流媒体、让初心使命变成精气神和行动、立足岗位勇担当等诸多方面交流了思考和体会。

  聂庆义在总结发言中对下一步深入推进主题教育提出要求:一是扎扎实实抓好自学。要通读原文、学深悟透,不能用讲课或其他方式替代学原文,理论学习要真学真懂真有收获,思想真正受洗礼。二是同步开展好调查研究和检视问题立行立改。调研和学习要同步展开,不分阶段;检视问题要摸清情况、找准对策,能改的立即改,需报请的意见建议,提交台党委会审议研究。三是干事创业敢担当,为民服务解难题。突出精神状态的提振,突出问题导向,结合群众关心问题整改,回应群众呼声,体现新气象需要有新作为。四是站位要高。以“坚定讲政治”为根本,以“坚持融合发展”为方向,以“坚决对接市场化”为路径,推进全台深化改革。五是抓好主题宣传。随着活动的深入推进,要把握好各阶段的宣传节奏,宣传好典型,弘扬正能量,及时收集和学习好的做法,真正推动全面发展。

  继第一次集中研讨后,根据计划安排,台党委理论学习中心组已于7月5日、8日分别召开中心组学习扩大会,先后开展“坚持以人民为中心,走好群众路线”“加强纪律建设,把守纪律摆在更加重要位置”两个专题研讨,台党委班子成员,办公室、纪检监察室以及频率频道等13名主要负责同志在会上作交流发言。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读