国家广播电视总局召开推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会
稿件来源:国家广播电视总局  发布时间:2019-06-25 12:14  编辑:关子祥

  6月14日,推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展做出部署。上海市、江苏省、浙江省、安徽省广播电视局、广播电视台联系各自实际,就如何推进长三角广电行业加快一体化发展和实现转型升级进行交流发言。

  聂辰席指出,长三角地区广播电视发展要突出“一体化”,以协同合作全力服务国家战略实施。长三角地区广电部门要站在全局和战略高度,增强思想自觉和行动自觉,加强区域合作、协同发展,在宣传协同合作上发力,在产业协同合作上发力,在“走出去”协同合作上发力,在顶层设计协同合作上发力,实现优势互补、良性互动,做长三角一体化的宣传者、推动者、参与者。

  聂辰席指出,长三角地区广播电视发展要突出“高质量”,当好广播电视做强做优的排头兵。新一轮长三角地区一体化,把“高质量”放到了前所未有的新高度。加快高质量发展也是广播电视行业的工作着力点。希望三省一市广电部门以推进长三角高质量一体化发展为契机,率先做强做优广播电视主流媒体,率先做强做优广播电视网络,率先做强做优广播电视产业,在做强做优上实现突破。

  聂辰席指出,长三角地区广播电视发展要突出“创新性”,努力在改革创新上先行先试。发展必须高质量,高质量发展靠创新,要加强内容创新创优,加强技术创新应用,加强体制机制创新,努力在创新性发展上有所突破、走在前列。

  总局办公厅、宣传司、电视剧司、规划财务司、国际合作司负责同志参加会议。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读