台“两办”深推实做文明创建和效能建设工作
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-06-14 13:16  编辑:关子祥

  为进一步加强和改进工作作风,做深做实“严强转”专项行动和“四力”教育实践工作,持续增强安徽广播电视台效能建设,加快形成规范化、制度化、高效化、科学化管理和服务体系,台“两办”(文明办、效能办)近日召开专题会议,深入学习研究省文明委、省直效能办印发的年度工作要点,以及台党委书记、台长、总编辑、台精神文明建设领导小组组长、台效能建设领导小组组长聂庆义关于“台文明办要将创建省级文明单位作为今年工作的头号任务,分解责任,制定有力措施,认真抓好落实”的批示精神,结合自身实际,研究部署我台2019年精神文明建设和效能建设推进工作,审议通过《安徽广播电视台2019年精神文明建设工作要点》和《安徽广播电视台2019年效能建设工作要点》。

 

  会议指出,要认真学习领会省文明委通知精神,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚持稳中求进、守正创新,坚持统一思想、坚定信心,坚持重在改革、凝魂聚气,带头弘扬时代新风,积极践行社会主义核心价值观,进一步加强和改进思想道德建设,着力深化拓展群众性精神文明创建活动,争创第十二届安徽省文明单位和2017—2019年度省直机关文明单位,为加快推进安徽广播电视台创新发展提供有力思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化氛围。

  会议要求,持之以恒贯彻执行省直机关效能建设制度规定,牢固树立“改进作风、提升效能、锐意进取、勇于担当、创新发展”的工作理念,突出政治建设抓效能,确保令行禁止、政令畅通;聚焦核心任务抓效能,全力围绕中心、服务大局;创新工作载体抓效能,力求导向明确、实效明显;凝聚最大合力抓效能,齐心协力共同营造干事创业良好环境,切实以效能建设大提升助力我台深化改革大发展。

  会议强调,“两办”全体同志要进一步提高认识,强化意识,把深化文明创建和效能建设当作树牢“四个意识”的重要标志,当作坚定“四个自信”的自觉要求,当作做到“两个维护”的具体行动。严格按照聂庆义台长的批示精神,对标对表工作要求和任务清单,以目标为导向,统筹协调推进;以问题为导向,提高改进措施;以效果为导向,明确责任分工,不断推进我台文明创建和效能建设走深走实。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读