安徽广播电视台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-06-14 13:11  编辑:关子祥

  6月13日下午,安徽广播电视台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻全省主题教育工作会议精神,对全台主题教育工作进行部署安排。党委书记、台长、总编辑聂庆义作动员讲话,省委第五巡回指导组组长孙爱民出席会议并讲话,党委副书记陈平主持会议,党委班子成员,各部门、各单位主要负责同志,副处级以上干部以及部分职工代表,共计140余人参加会议。

  聂庆义指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、举旗定向,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,对于我们重温初心、振奋精神,担当使命、砥砺奋进,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、开展好全省主题教育工作作出部署、提出要求。全台上下要把思想和行动统一到党中央的决策部署和习近平总书记的重要指示精神上来,统一到省委的具体要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  聂庆义强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委要求,开展好全台“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大部署,是纵深推进全面从严治党的重要途径,是践行党的宗旨意识的生动实践,是加快实现“打造新型主流媒体,重返卫视第一方阵”目标的迫切需要。二要强化政治担当,精准把握主题教育的目标要求。紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把准理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面的具体目标,抓牢学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,精准把握要求,精确细化举措,精密组织实施,确保主题教育符合上级精神、彰显媒体特色。三要压实政治责任,为开展好主题教育提供坚强组织保障。强化组织领导,成立领导小组,发挥党员领导干部“头雁效应”,推动形成上行下效、整体联动的良好局面。强化督促检查,将主题教育开展情况作为党建检查和内部巡察的重点内容,及时总结推广好经验、好做法,及时纠偏提醒,确保主题教育不虚不空、落到实处、取得实效。强化宣传引导,遵照宣传指令,把握时度效,及时报道全省主题教育的进展、成效和经验,大力宣传各类先进典型,为主题教育扎实深入开展营造良好舆论氛围。强化统筹兼顾,把开展主题教育同全面深化改革结合起来、同纵深推进“四力”教育实践结合起来、同巩固拓展“严强转”集中整治行动成果结合起来,确保主题教育与中心工作两结合、双提升。

  孙爱民指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。安徽广播电视台作为省重要的主流媒体单位,要切实提高政治站位,充分认识开展第一批主题教育的重大意义;深刻学习领会,准确把握中央及省委关于主题教育的部署要求;突出工作重点,紧扣工作实际,聚焦主责主业,力戒形式主义、官僚主义,真学真信、真查真改,推动主题教育各项任务有效落实。

  陈平主持会议时指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各部门各单位要强化政治使命和政治担当,高质量抓好全台主题教育工作开展;迅速传达会议精神,高标准推深做实主题教育任务安排;认真做好结合文章,高要求统筹推进主题教育与各项工作,真正把在主题教育中焕发出来的热情转化为干事创业、改革奋进的强劲动力,推动安徽台改革发展再踏新征程、再创新业绩。

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]