安徽卫视大型高端经济人物访谈节目《品格》喜获收视话题双丰收
稿件来源:卫视频道  发布时间:2019-06-12 17:27  编辑:关子祥

  由安徽卫视制作播出的大型高端经济人物访谈节目《品格》自5月23日开播以来,先后邀请了搜狐CEO王小川、三全集团创始人陈泽民、格力电器董事长董明珠担任嘉宾。据CSM35数据,《品格》收视不断走高,近两期节目收视率更是连破0.4%,位居同时段第二位。

  在新中国成立70周年之际,《品格》着眼于时代变迁对企业家个体命运的影响,每期节目邀请一位对中国经济、民生等领域做出过突出贡献的知名人物,从不同角度、不同层面讲述他们与时代共同发展的传奇故事和奉献情怀。他们中既有在十一届三中全会改革开放政策下崛起的第一批中国企业家,也有与改革开放同龄,见证并推动互联网未来发展的一代中流砥柱;既有聚焦制造业,让“中国制造”走向“中国智造”的变革者,也有推动中国网剧从“野蛮生长”到精品化制作的产业探索者和践行者……这些在时代洪流中用创新和无畏精神去书写未来的时代人物,从整体上勾勒出一幅当代中国企业家的群像。

  《品格》在环节设置上做出突破性尝试,不同于传统访谈节目单一的问答式手法,节目以两道“时光门”为纽带,连接过去、现在两个时空维度,并以高还原度的场景和颇具记忆度的老物件,打造出沉浸式的场景体验。利用熟悉的场景一方面激发出嘉宾更真诚的表达,触景生情之余将回忆中的经历、体会娓娓道来,另一方面也努力调动起观众的情绪,以“身临其境”之感产生情感共振。

  《品格》播出以来,收视表现稳健,收视率不断走高。新媒体宣推方面,节目主话题#安徽卫视品格#阅读量达1.4亿,讨论量超10.7万。特别是第三期节目播出后,#董明珠每天打扮不超过5分钟#、#董明珠回应一季度被小米反超#、#董明珠秘密培养接班人#、#董明珠喊话雷军#、#董明珠揭秘为何分房不发钱#等话题接连登上微博话题榜和热搜榜。其中,#董明珠每天打扮不超过5分钟#阅读量高达2.3亿,讨论量达1.8万,登顶微博热搜榜

全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]