禹成明到科教频道做业务交流
稿件来源:科教频道  发布时间:2019-06-10 08:10  编辑:关子祥

  5月30日上午,科教频道邀请台党委委员、副总编辑禹成明为全体员工上了一堂题为《浅谈中国媒体融合的趋势与路径》的业务交流课。

  课堂上,禹成明结合我台实际,把理论和实践相结合,从实践基础、时代因素和重大意义三个大方向,既对媒体融合环境和格局进行了前瞻,也对内容、技术、平台、渠道、经营、管理的深度融合指出了路径和办法。

  禹成明强调,中央广播电视总台按照“台网并重、先网后台”的思路,持续推动“三台三网”加速融合,建立总台新媒体“一键触发”机制,三台移动端共同推动总台重要评论和精品报道。从“台网并重到“先网后台”,是对“移动优先”的深层次认识,也是一种对媒体融合认知观念的递进。

  禹成明指出,融合转型是一个时代命题,也是大势所趋。对传统主流媒体来说,媒体融合是一次风凰涅槃,是媒体最痛的时期,但痛过之后才是新生。其实新闻的“黄金时代”从来就不曾远去,只是需要媒体人再一次出发。

  课后,参会听课同志纷纷表示受益匪浅,台领导讲的这堂业务课理论性强、生动具体,以后要不断加强学习,学以致用,切实推动工作。


互联网 www.ahrtv.com站内
效能监督 台长邮箱 纪检监察电话 廉政账号 预决算公开专栏
我省少儿节目发展呈现良好势头
  近日,国家广播电视总局评选出2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目,我局推荐的三档节目获全国少儿节目精品发展专项资金扶持。其中,合肥市广播电视台《童话...[详细内容]
全媒体融合报道 科技提供坚实保障
  安徽广播电视台高度重视全国两会报道,以电视端的安徽卫视、广播端的安徽新闻综合广播和新媒体端的“海豚视界”为三大宣传主阵地,在全面、及时、准确做好两会相...[详细内容]
长三角广播电视一体化高质量创新性发展
  推进长三角地区广播电视一体化高质量创新性发展座谈会在上海召开,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席主持会议并讲话,对推进长三角地区广播电...[详细内容]
光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]
  •  分享到:
  • 延伸阅读