我台出台融媒体工作室管理办法
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-06-04 16:14  编辑:关子祥

  为深入贯彻习近平总书记关于媒体融合发展系列重要讲话精神,落实省委宣传部《关于在省直主要新闻单位组建融媒体工作室的通知》,我台于5月14日出台了《安徽广播电视台关于大力促进融媒体工作室发展的管理办法(试行)》。

  该《办法》在起草过程中广泛征求、充分吸纳了融媒体工作室创建人及相关部门的意见和建议,立足实际、着眼长远,注重结合有关文件政策,突出可操作性,从工作目标、总体要求、享有权利、激励政策、组织保障等8大方面构建了融媒体工作室的政策体系。《办法》适用于我台以个人、部门牵头申报创建的融媒体工作室,规定个人工作室享有选人用人权、自主运营权、资金支配权、资源使用权等4项权利,部门工作室权利由所在部门确定;对工作室实行动态管理,培育期(一年)满后,开展等级评星活动;还将组建1个中心和管理、技术、运营3个平台,服务于融媒体工作室发展。     (总编室)

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]