国家广电总局《监管日报》连续表扬安徽卫视《安徽新闻联播》
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-06-04 16:14  编辑:关子祥

  5月6日、16日,国家广播电视总局《监管日报》第98期和103期,分别以《“五一”期间广播电视媒体关心新时代青年成长,记录新时代劳动者故事》和《广播电视亚洲文明对话大会的视听节目在网上热传并发挥主导作用》为题,连续对安徽卫视《安徽新闻联播》相关宣传报道提出表扬。

  《监管日报》第98期指出,“五四青年节当天,《安徽新闻联播》以《不负韶华岗位奉献 让青春在奋斗中闪光》为题,追踪参加纪念五四运动100周年大会的代表,重温参会时的动人情景,畅谈现场聆听总书记讲话的激动心情”。同时,栏目还运用多种形式宣传解读习近平总书记重要讲话精神,如5月2日在头条位置播发的《坚守岗位接续奋斗 谱写最美劳动者之歌》,报道青年突击队在商合杭高铁施工现场身体力行践行总书记提出的“新时代中国青年要练就过硬本领”的号召,充分展现新时代青年风貌,讴歌新时代劳动者风采,营造“劳动最光荣、奋斗最美丽”的舆论氛围。

  《监管日报》第103期多处肯定安徽卫视。文章指出,作为党和国家重大活动主题报道全媒体视频信息的主要源头,广播电视媒体有效占领互联网亚洲文明大会宣传报道阵地。截至5月15日22:00,源自于中央广播电视总台、安徽卫视等有关亚洲文明对话大会的视听节目占全网同主题视听节目的83.1%。尤其是网上播放量、热度较高的视听节目也来源于央视、安徽卫视等。这些视听节目有效发挥着网络视听宣传主导作用,收到良好传播效果。              (新闻中心)

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]