聂庆义参加办公室第一党支部党员大会
稿件来源:台办公室  发布时间:2019-05-31 16:43  编辑:关子祥

  5月29日下午,办公室党总支第一党支部召开第二季度党员大会,传达学习《中国共产党党员教育管理条例》、审议支部年度党建及党风廉政建设工作要点、传达台文明创建和效能建设有关文件精神、听取青年党员代表讲授专题微党课。台党委书记、台长、总编辑聂庆义以普通党员身份参加会议并讲话。聂庆义强调,“打造新型主流媒体,重返卫视第一方阵”,需要全台各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,统一思想、凝聚力量,调动每一位党员、每一名干部职工的积极性创造性,从我做起,从现在做起,以每天一点的小改变赢得全台的大改变、大发展。

  在支部党员大会完成各项议程后,聂庆义以谈心交流的方式谈了他对办公室工作的理解。他指出,办公室是一个单位的中枢、参谋部,地位很特殊、作用很重要,职能归结起来就是“办文、办事、办会”,做好办公室工作,方法上要“创新、创造、创优”,态度上要“用心、用力、用情”,要抓重点、善服务,以认真的态度、奋斗的姿态挑高人生的天花板,打开人生的新境界。

  谈到台里的工作,聂庆义指出,广播电视行业虽进入凛冬,但机遇依然存在,我们有很好的平台、很好的队伍,只要通过改革激发活力、激生动力、盘活资源、调动积极性,把该做的事情做到位,把各项工作提上来,就能有效解决目前面临的困难和问题,也会把安徽台建设得越来越好。

  谈到大家普遍关心的改革,聂庆义指出,改革的总体思路是大中心、大融合、企业化管理。改革既需要顶层设计,更需要全台上下团结一心、坚定信心,理解改革、支持改革、投身改革。当前,最重要的是做好每一项工作,盯着问题、直面困难,一件一件地去做,一点一点地变好,不断拉伸向上发展的势头,从而赢得未来的希望。

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]