安徽卫视积极开展扫黑除恶宣传报道
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-05-05 17:17  编辑:关子祥

  为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,配合全省扫黑除恶工作深入开展,2019年,安徽卫视以《安徽新闻联播》为龙头,《新安夜空》《超级新闻场》《每日新闻报》相配合,播发报道38条,在全社会形成全民动员、全民参与、全民知晓的宣传氛围,保持全媒体、全角度和较高密度的宣传频次,保持了扫黑除恶专项斗争的群众关注热度,形成震慑涉黑涉恶违反犯罪的强大声势。

  一是及时规范报道我省扫黑除恶时政消息,阐释好相关政策举措。《安徽新闻联播》推出《中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会召开》《省委常委会会议强调 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫黑除恶专项斗争》等报道,坚定了广大群众对扫黑除恶工作的信心。同时各栏目积极做好相关动态消息报道,推出《安徽:扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效》《全省公安机关扫黑除恶专项斗争取得明显成效》。二是推出《扫黑除恶进行时》专栏,积极宣传我省推进扫黑除恶专项斗争的成效和意义。专栏聚焦扫黑除恶专项斗争中的重大战果、创新举措和亮点工作、先进典型等,推出多组系列报道,对各地、各部门特色做法予以了关注,宣传扫黑除恶工作对于保障人民安居乐业和社会安定有序的重要意义。三是精心制作专题片,集中展现中央部署扫黑除恶专项斗争以来安徽取得的明显成效和创新成果。按照上级要求制作安徽扫黑除恶专项斗争专题片,组织骨干记者迅速行动,仅用时4天就完成素材的整理、剪辑等后期工作,准时高质量完成专题片《亮剑黑恶乱 扫出清朗天——安徽省扫黑除恶专项斗争纪实》审看版制作任务,受到审片组好评。(新闻中心、总编室)

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]