《天下徽商》合肥站、黄山站首映礼圆满结束
稿件来源:海外中心  发布时间:2019-04-30 10:38  编辑:关子祥

  4月26日,大型人文纪录片《天下徽商》首映礼合肥站在我台举行,安徽省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖,安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义出席首映礼。

  首映礼由海外中心主任周学明主持,安徽出版集团党委委员、常务副总经理周玉,安徽广电传媒产业集团党委委员、常务副总经理黄伟,安徽广播电视台党委委员、副总编辑禹成明,徽商银行行长助理夏敏,中央电视台纪录频道制片人张兵,著名徽学专家、中国经济史研究会会长、《天下徽商》学术总顾问叶显恩,中国期刊协会副会长、徽商传媒总编辑、徽商全球理事会秘书长韩新东等出席首映礼并讲话。人民数字、新华网、中央广播电视总台、经济日报、农民日报、法制日报及省内外四十多家媒体报道并转发首映礼盛况。

  4月28日,《天下徽商》首映礼黄山站在徽文化的发源地黄山市举行,安徽广电传媒产业集团党委副书记、副董事长、总经理沈天鹰,安徽出版集团时代出版传媒股份有限公司副总经理包云鸠,安徽广播电视台党委委员、副总编辑禹成明,《天下徽商》学术顾问、复旦大学教授、博士生导师王振忠,中央广播电视总台纪录频道历史文化项目合作组制片人邓武、中国广播影视杂志总经理江耀进,黄山市委常委、宣传部长徐德书出席首映礼并讲话。现场四百多名观众参加首映礼,通过观看短片,观众表示深切感受到徽州文化的魅力,作为徽州人而骄傲。本台海豚视界对两场活动进行了直播。

  《天下徽商》是第一部全景式反映徽商、徽州和徽州文化的大型人文纪录片,由安徽广播电视台、安徽出版集团、安徽广电传媒产业集团、徽商银行联合出品,将于2019年5月6日-5月10日起每天20:00在央视纪录频道播出;5月17日起每周五21:20在安徽卫视播出;央视、安徽卫视播出时,腾讯视频、爱奇艺、优酷视频、哔哩哔哩视频将同步推出,为你破解一个商帮崛起的传奇密码。

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]