禹成明主持安徽广播电视台“一带一路”专题讲座
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-04-18 17:25  编辑:guanzixiang

  为深入贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神, 认真落实省委常委会关于“精心设计谋划安徽推进‘一带一路’建设的‘工笔画’”的具体要求,3月29日,安徽广播电视台公共频道邀请中国人民大学中国经济改革与发展研究院副院长、博士生导师陈甬军作客“海豚大讲堂”,开设《“一带一路”的理论和实践——五年回顾与发展展望》专题讲座。台副总编辑禹成明主持并讲话。全台130多名采编一线的业务骨干和来自铁四局、建工集团的相关人员、安徽大学国际事务与国际关系系的师生们一同参加学习。

  禹成明在讲话中指出,2019年,安徽广播电视台将以相遇“一带一路”为主题,聚焦“一带一路”上的安徽人,全面、深入报道“一带一路”上的安徽故事,展现安徽建设者的形象和风采,记录沿线国家地区的蓬勃朝气,见证东方大国的智慧和胸怀。他强调,举办此次讲座旨在帮助全台采编人员在全面深入了解“一带一路”倡议的基础上,讲好“一带一路”倡议和建设中所蕴含、所体现的核心理念,讲好“一带一路”倡议与“人类命运共同体”理念之间的内在逻辑,讲好“一带一路”上的安徽故事。

  陈甬军教授在讲座中从我国对外开放的发展逻辑出发,详细解读了“一带一路”倡议提出的背景和属性,带领大家回顾了“一带一路”倡议提出五年来取得的成就,从理论和实践两个角度重点分析了“一带一路”所面临的机遇和挑战以及未来我国加强“一带一路”建设,与欧洲、非洲以及北美国家通过加强互联互通、互利合作、共商共享,实现“多边共赢”的目标走向,并就安徽媒体如何深入研究把握“一带一路”精神内核、助推“一带一路”建设提出建议。

  (机关党委、公共频道) 

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]