“海豚大讲堂”举办新媒体创新营销专题讲座
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-03-26 18:55  编辑:guanzixiang

在大数据时代,做好电视媒体的营销创新,是媒体融合必须跨越的门槛。为了有效提升我台新媒体岗位营销理念和营销手段的创新,3月15日下午,由台机关党委和广告中心联办的第24期“海豚大讲堂”,邀请原新浪区域总编辑、腾讯众创空间新媒体学院创始人、故作电商创始人兼CEO、财经专栏作家高松元作了《新媒体创新营销思维与写作》专题讲座。广告中心和卫视频道的业务经营人员、全台各部门新媒体运营人员、各党支部通联员共200余人参加。

高松元的讲座分为“认识新时代”、“新媒体文案与写作”、“创新营销”、“打造内容产品”等四个部分。他认为,未来20年是理礼回归时代,5G时代万物互联,新思维、新空间、新消费、新营销、新科技、新人才都具有不同的时代特征,传统媒体要抓住媒体融合新机遇,挖掘电视媒体价值回归。在新传播时代,要学会新媒体文案与写作,他结合案例,从文案策略、四大原则、产品推广文案、品牌文案、活动文案、多平台文案、建构知识体系等七个方面进行了细致讲解。当下的内容营销时代,是真正意义上将媒介、内容合二为一,打造“有情、有趣、有用、有品”的内容营销,对广告传播效果可谓“四两拨千金”。最后,高松元以《寻礼栏目》为案例,介绍如何打造内容产品,提升内容营销传播。

本期“海豚大讲堂”由广告中心具体承办,台机关党委给予了全面指导。讲座紧扣时代主题,内容丰富,实践操作性较强,对新媒体运营有较好的指导性。对市场人员进行新媒体创新运营专项培训,是广告中心2019年度经营计划的重要内容,也是广告中心业务部门重组之后的誓师安排。

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]