网络台党支部联合共建社区举办“迎新年送春联”活动
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-03-26 18:55  编辑:guanzixiang

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。为迎接2019年农历新年,营造喜庆祥和的节日气氛,1月19日上午,网络广播电视台党支部联合共建单位包河社区,在安徽省图书馆广场开展“金猪迎新年  名家送春联”公益活动。

在活动现场,书画家们或义务写春联免费赠送,或创作书画作品进行义卖,吸引了上百位居民参与,他们有的主动排队领取春联纸、然后找书法老师求得新年对联,有的则买下义卖作品,“包河社区每年都会举行义务写春联和书画义卖活动,一方面是为了弘扬传统文化,让居民开心过年,一方面通过义卖的形式为辖区困难家庭提供支持,这也是实施民生工程的一个有益补充,最大限度地汇聚社会正能量,让困难家庭感受到来自社区、来自社会的关怀与温暖。”一名社区工作人员说道。

网络台的党员同志在活动现场穿上了印有“志愿者”字样的红马甲,从事志愿服务:为社区搬抬桌椅,为书法者添水加墨,为居民晾干笔墨,领到春联的人喜笑颜开,活动现场充满欢声笑语。现场的一位老奶奶高兴地对我们说:“手写的春联更有人情味和针对性,跟印刷的春联相比,天差地别。以前,在老家过年时,村里一些书法写得比较好的邻里街坊都自己写春联,我每年都会去拿来张贴;随着社会发展,很多人都选择购买印刷的春联,这样年味淡了很多。”中午12点多,伴随着书法家最后一笔的划出,当天的活动历经三个多小时圆满结束。

此次“迎新年送春联”活动,以百姓喜闻乐见的形式传承了中华传统文化,营造了喜庆祥和的节日氛围,促进了网络台进一步联系基层、服务群众,受到党员群众的一致好评。

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]