《“中国人寿杯” 2019年安徽省老年春节联欢晚会》圆满录制
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-03-26 18:55  编辑:guanzixiang

为了深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展积极应对人口老龄化行动,推动老年文化,尤其是基层老年文化的蓬勃发展,综艺频道与省老龄办达成共识,联合打造全省老年朋友自己的春晚。

老年春晚依托安徽省级电视媒体首档及唯一老年电视平台——综艺频道《老爸老妈》节目,是其年度重要品牌活动。2018年首届老年春晚社会反响很好,2019年老年春晚,吸引到了中国人寿安徽省分公司共同举办。立足放大社会效应,本届老年春晚加入了组织报名和普遍海选环节,即由省老龄办向全省各地市发文,中国人寿安徽省分公司各地市下辖分支机构联合组织报名,旨在吸引更多的基层老年群众参与进来,实现老有所为、老有所学、老有所乐。

《老爸老妈闹新春——“中国人寿杯”2019安徽省老年春节联欢晚会》及其海选活动8月启动,分启动、报名、全省海选、编排辅导、晚会录制等5个阶段。全省咨询人数近3万人,报名人数突破万人,报名团队近700支,覆盖所有的设区市,基本实现县域全覆盖。晚会导演组携专家评审团进入全省16地市,进行了为期近2个月的海选,选拔出一批兼具艺术性与地方特色的节目登上老年春晚的舞台。晚会于2019年1月6日晚,在安徽广播电视台2000平米演播大厅圆满录制。

整台晚会以“主动参与、共享欢乐”为主题,来自全省各地的老年文艺爱好者和知名表演艺术家们平均年龄超过55岁,最大年龄超过84岁,为观众奉献了一场“热烈喜庆、端庄大气、真实自然、感人振奋”的视听盛宴。晚会全方位、多视角地展示了老年朋友活力乐观的风采和勇于追梦的精神,全景式、立体化地展现了新时代老龄事业发展的最新成就。

本场晚会将于2月3日(农历年二十九)晚上7点,安徽综艺频道播出。更多台前幕后的精彩花絮,以及全省16地市老年春晚海选现场实况,敬请关注综艺频道每周一至周五,傍晚5点05分、中午12点35分播出的《老爸老妈》节目。

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]