科教频道将推出少儿春节文化盛宴
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-03-26 18:55  编辑:guanzixiang

“金猪福娃闹新春,喜气洋洋过大年”。“童心·中国梦”2019安徽广播电视台少儿春节联欢晚会于日前录制结束。绚丽的舞美灯光、专业的节目技术团队、强大的主持阵容,为广大电视机前的观众打造一台充满童真、童趣、童梦的新春视听文化盛宴。

规模之大 全省之最

本次晚会由安徽广播电视台科教频道、安徽盛祥天亿文化传媒有限公司联合承办。是全省规模最大、规格最高的少儿春节联欢晚会。经过前期层层筛选,在全省各地市共挑选出30名优秀的小主持人,330个优质的少儿节目,6000多名小演员参与演出。

精品制作 精品呈现

一台出色的晚会少不了一个个精品节目。本次晚会节目题材多样,内容丰富多彩,晚会以改革开放、中国梦、民族复兴、环保、传统文化、关爱弱势群体等题材进行节目创作,通过舞蹈、声乐、诗歌朗诵、武术表演、器乐合奏、快板等形式展现少年儿童的魅力风采,表达他们对童真梦想的执着追求以及对祖国大好河山的热爱。

公益对接 温暖行动

2019安徽广播电视台少儿春晚,是全省孩子们的新春大狂欢,是全省少年儿童的快乐嘉年华。在这严寒深冬,晚会特邀合肥特殊教育中心、合肥爱贝倍特殊教育中心的孩子们来到晚会现场,共庆新春佳节,圆他们一个展现自我的舞台梦。

“童心·中国梦”2019安徽广播电视台少儿春节联欢晚会将于腊月三十到大年初七连续八天,在科教频道晚间20:00-22:50的黄金时段播出,晚会更多的活动信息将由安徽科教频道官方微信公众号K维度及时发布。本次晚会还得到了台办公室、科技处、制作中心、保卫处、服务中心的大力支持,确保整个录制过程安全、顺畅、有序。

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]