新闻中心圆满完成2019年省“两会”报道任务
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-02-15 08:44  编辑:姜曼

  1月13日至18日,省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议在合肥隆重召开。安徽广播电视台新闻中心以高度的政治责任感,提前策划、精心组织、周密安排,按照“议程规范报道、政策权威解读、热点深度关注”等要求,及时、准确、全面地传播“两会”声音,共播发相关报道171条,其中《安徽新闻联播》发稿67条;在安徽卫视和公共频道共播出3场电视直播,总计4小时,受到省领导和代表委员的充分肯定。

  为做好今年全省“两会”宣传,台里和新闻中心多次召开省“两会”报道策划会、协调会和动员会,制定“两会”宣传报道总体方案,从宣传重点、报道思路、栏目设置、节目包装、直播预案、技术保障等多个方面细化内容、责任到人。会前,各栏目围绕省人大常委会、省政协、省法院、省检察院等2018年重点工作推出综述报道,开设成就报道专栏《喜迎省两会》和典型人物专栏《代表委员风采录》,为大会召开充分预热。会议期间,新闻中心以“奋斗新时代”为主基调,紧随大会进程,浓墨重彩地展开报道。在严谨细致做好“两会”电视直播的同时,推出《直通两会》板块,及时、准确、全面地报道好大会各项议程及省领导参加审议讨论等重要活动;推出《我们的两会》板块,突出报道基层代表、委员参政议政情况;推出《代表委员面对面》板块,直击“两会”热点话题,提升报道深度和权威性。值得一提的是,大会期间,新闻中心充分利用融媒体报道矩阵,精心制作短视频《2018 安徽每一天》,成为“两会”新看点。

  下一步,新闻中心将认真做好学习贯彻省“两会”精神的动态报道,深入挖掘整理“两会”精神在各地各部门的新实践、新成果。

  (新闻中心)

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]