我台环保督察宣传受到中央生态环保督察组充分肯定
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-02-15 08:44  编辑:姜曼

  近日,中央生态环境保护督察“回头看”安徽省协调联络组给安徽广播电视台发来感谢信,对我台近几个月推出的环保督察宣传给予充分肯定。

  信中指出,2018年10至11月,中央第三生态环境保护督察组进驻我省开展督察“回头看”工作。根据省委、省政府部署,安徽广播电视台积极配合保障督察组工作,发挥宣传主阵地作用,抽调精干人员、协调节目时长,严格按照相关要求开展环保督察宣传,每日推出大体量报道,较好地完成了督察进驻阶段的宣传任务。特别是总编室、电视新闻中心、新闻综合广播等部门及徐梅芳、王永连、李娜3名同志,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,积极策划边督边改情况宣传报道,按时报送发稿情况,为督察宣传付出了辛勤汗水、作出了不懈努力,有力保障了生态环保督察宣传报道和信息公开的良好效果,为中央第三生态环境保护督察组顺利完成督察进驻工作和省协调联络组完成协调保障工作作出了积极贡献。

  督察组来皖期间,《安徽新闻联播》栏目开设《中央环保督察“回头看”》专栏,以平均每天推出1至2条报道,保证每天3分钟以上的体量,及时报道中央生态环保督察组向安徽转办信访件及转办环境信访问题查处整改工作的推进情况,同时还对安徽各地立查立改,切实改善环境质量,提升百姓生态获得感的积极做法给予浓墨重彩的报道。截至2018年底,该专栏发稿80余条。            (新闻中心)

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]