2019年度公益广告大赛工作的通知
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2019-01-24 15:28  编辑:关子祥

各部门:

为传播社会主义核心价值观,倡导良好道德风尚,促进公民文明素质和社会文明程度提高,弘扬主旋律、传播正能量,经研究,我台将举办2019年度公益广告大赛,以推动创作出更多的优秀公益广告作品。

请各部门高度重视,认真组织,广泛动员,按照大赛方案的流程和创作要求等细则,及时做好参赛作品的创作和上报工作。

征集结束后,将组织相关专家对各部门报送的作品进行评审,对获奖作品给予奖励和表彰,并择优上报参加全省、全国评审。

联系人:节目研发中心张飞,电话:63458304,18105692158。

特此通知

附件:2019年度公益广告大赛活动方案  

  

           2019年1月21日

2019年度公益广告大赛

活动方案

为传播社会主义核心价值观,倡导良好道德风尚,促进公民文明素质和社会文明程度提高,弘扬主旋律、传播正能量,我台将举办2019年度公益广告大赛,推出更多导向正确、创意新颖、表现丰富,既继承传统文化,又体现时代精神、展现中华民族传统美德的优秀广播电视公益广告作品,不断提高公益广告的创作质量和制作水平。

一、征集对象

全台职工(含台属企业聘用人员)。

二、评审标准

(一)高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持社会主义先进文化前进方向,弘扬主旋律,传播正能量,反映改革开放和现代化建设的伟大实践,弘扬中华民族伟大复兴中国梦,倡导社会主义核心价值观。

(二)坚持贴近群众、贴近实际、贴近生活。既要拥有深刻的思想内涵和鲜明的内容主题,又能充分发挥广播、电视和新媒体公益广告冲击力强和短小精悍的优势,在形式创意、表现手法等方面与时俱进、推陈出新,故事精彩、语言鲜活、形象生动,避免口号式、标语式、说教式的空洞宣传,使受众爱看、爱听、乐于传播分享。

(三)积极探索公益广告和商业广告相融合,激发企业和广告商的社会责任感,激发他们投入公益广告的热情,实现社会效益和经济效益的有机统一。

三、作品类别

本次大赛征集视频、音频两类作品。为鼓励创新,另设音视频创意文案单项奖,可仅提交音视频文案(摄录台本)。

四、奖项设置

金奖4个。

其中:视频类两个,每个20000元;音频类两个,每个10000元。

银奖8个。

其中:视频类四个,每个10000元;音频类四个,每个6000元。

铜奖12个。

其中:视频类六个,每个5000元;音频类六个,每个3000元。

音视频创意文案奖2个,每个10000元。

另外,根据参赛实际情况设立优秀奖和组织奖若干。

五、大赛流程

(一)2019年1月下旬—5月9日:报名投稿。(音频类和文案投稿截止日期为4月9日,视频类截稿日期为5月9日)

(二)3月:邀请相关专家进行公益广告创作培训。

(三)6月上旬:作品初评,由评委专家对作品进行投票,每组取前20名进入终评。

(四)6月中旬:作品终评。

(五)7月:举办获奖作品评析会,邀请全国公益广告评委或相关专家对部分获奖作品进行评析;获奖作者对作品进行进一步修改。

(六)8月:获奖作品在各频道、频率和新媒体刊播。

六、报名方式

作品报送由各部门统一完成。

具体由各部门将作品相关材料(汇总登记表,单篇作品的推荐表,音视频、文案作品)的电子档汇总存入优盘,于截止日期前(音频类和文案投稿截止日期为4月9日,视频类截稿日期为5月9日)统一报送至节目研发中心(东区1916办公室)。

联系人:张飞

联系方式:63458304,18105692158

材料清单:

(一)《2019年度公益广告大赛作品推荐表》(参见附件1);

(二)视频、音频作品或文案(具体要求参见附件2);

(三)由部门统一填制的登记表(格式参见附件3)。

七、参赛须知

(一)参赛作品须为参赛者本人原创,且须为首次参赛作品。参赛者应保证参赛作品不侵犯他人或第三方的权利。主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、邻接权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。

(二)获奖作品版权的财产权利归安徽广播电视台所有,参赛者享有包括署名权在内的人身权利。大赛主办方有权以各种方式使用该获奖作品或参与评奖等活动,包括在台网常年无偿悬挂参赛作品供浏览学习等。

(三)凡投稿的作者,均视为已确认并遵守本征集办法的各项规定。