交通广播推出“黄杭高铁开通”融媒大直播
稿件来源:  发布时间:2019-01-22 17:31  编辑:姜曼

  12月25日,伴随着黄杭高铁开通运营,安徽广播电视台交通广播、浙江交通之声携手进行主题为“‘最美’穿越,助推国家战略”的融媒大直播。除联机进行广播直播外,还通过人民日报客户端、央视新闻移动网等多个全媒体平台进行视频直播,观看人次突破50万。

  在直播形式上,安徽交通广播和浙江交通之声开拓创新、密切合作。在黄杭高铁首发列车上设置直播室,随车主播即时发布首发列车最新动态,讲述乘客故事。在沿线各个站点,多路记者接力采访,全景式展示黄杭高铁开通盛况。为深入挖掘主题,直播还特别邀请专家做客直播室,畅谈黄杭高铁开通对完善国家高速铁路网、促进现代旅游业快速发展、增强人民群众获得感幸福感以及推动长三角更高质量一体化发展的重要意义。                            (交通广播)

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]