卫视系列报道入全国优秀广播电视新闻作品
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2018-12-27 16:00  编辑:姜曼

  11月12日,国家广电总局公布2018年第二季度全国优秀广播电视新闻作品评审结果。安徽卫视《名师带高徒》系列报道从全国各媒体选送的203件新闻作品中脱颖而出,成功入选。这是安徽广播电视台乃至安徽省首次获得此项荣誉。

  今年“五一”国际劳动节之际,《安徽新闻联播》栏目以习近平总书记关于“劳动”“劳动者”的相关重要论述为依据,紧扣国际劳动节的节日内涵,精心策划推出5集《名师带高徒》系列报道。节目采用第一人称叙事的微纪录片拍摄手法,以10对师徒全程自述的方式来谋篇布局,将名师带高徒的匠心传承和工艺创新铺展在观众面前,既充分展现了江淮工匠在建设现代化五大发展美好安徽中的重要作用,又拉近了与观众的情感距离,让节目好看耐看。

  国家广电总局组织的全国广播电视新闻作品季度推优活动自今年年初开展以来,旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党的宣传方针政策,充分发挥优秀广播电视新闻作品的示范引导效应。推优作品包括消息、评论、专题、系列报道、新闻访谈等广播或电视新闻,参选单位为中央、省、市各级广电媒体。                                        (新闻中心)

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]