安徽广播电视台首届进博会报道工作获中宣部领导点赞
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2018-12-27 16:00  编辑:姜曼

  11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行。会议期间,安徽卫视共推出相关报道近50条,其中进博会报道团队工作受到中宣部新闻局领导的现场肯定;安徽新闻综合广播依托长三角广播新闻协作网,与上海东方广播中心、江苏新闻广播、浙江之声等首次推出联合直播,为大会营造良好舆论氛围。

  进博会是在改革开放40周年之际,我国举办的第一个以进口为主题的国家级展会。对于这样一届重大展会,台领导高度重视,制定了周密的报道方案,派出骨干记者组成报道团队,有序推进实施相关报道。安徽卫视前方报道团队对于参会人物、参展企业的采访坚持走“高端”路线,充分发挥记者的外语特长和经济报道中的经验优势,成功实现对多位全球500强企业主要负责人、国外商协会负责人以及多位外国政府部门重量级外宾进行专访,受到中宣部新闻局领导点赞肯定。会议期间,《安徽新闻联播》先后播发《安徽省进口需求发布会暨合作交流恳谈会成果丰硕》《首届进博会:中国与世界共享开放红利》等7篇有份量的重点稿件,既展示了安徽交易团的丰硕成果,也传递了中国促进全球贸易和世界经济增长、推动开放型世界经济发展的坚定决心和信心。安徽新闻综合广播在每天14:00—15:00,与长三角广播新闻协作网各兄弟台同步直播,全方位呈现一体化的长三角携手在自由贸易平台上开放融通、创新引领的图景,带领听众共同听见美好生活、展望精彩未来。6期节目中,频率围绕“中国制造”“健康大产业的打造”“吃吃吃、买买买”“我们的智慧生活”“服务贸易的趋势”“车轮上的生活”等主题,邀请重量级嘉宾走进直播间,用观点碰撞激发智慧火花,让安徽通过进博会走向更广阔的世界舞台。

  (新闻中心、新闻综合广播)

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]