安徽戏曲广播举办品牌战略发布暨“全国戏曲广播联盟”与“有戏安徽”战略合作签约仪式
刊发单位:安徽广播电视台  出刊日期:  编辑:关子祥

  11月8日,安徽广播电视台戏曲广播品牌战略发布暨“全国戏曲广播联盟”(由安徽戏曲广播2009年倡议发起成立,包括10多家省和直辖市成员台,是国内唯一一个跨区域的戏曲协作传播平台,覆盖人口数亿)与“有戏安徽”(安徽演艺集团2017年上线的“剧场+电视+网络+手机+广播”五位一体戏曲传播工程)战略合作签约仪式在安徽广电新中心举行。安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑庄保斌,安徽演艺集团党委书记、董事长董庆出席仪式并分别代表“全国戏曲广播联盟”和“有戏安徽”签署了战略合作宣言,并同时启动“全国戏迷春晚”在全国广播的宣传推广。安徽广播电视台副总编辑马璧玲、“全国戏曲广播联盟”成员台负责同志及媒体、听众代表参与活动。

  作为由安徽戏曲广播策划发起,在全国范围跨区域联动宣传推广的活动,“全国戏迷春晚”的广播推广将进一步整合内容与平台资源,让传统戏曲通过网络和广播从剧场走进千家万户,充分发挥广播媒体深入基层、深入群众的特色优势,进一步加快推进传统戏曲艺术与现代科学技术的“两术”融合发展,为把“全国戏迷春晚”“有戏安徽”打造成现象级戏曲活动提供强有力的媒体支撑。

  发布会上,安徽戏曲广播以“十分动听,非常有戏”为主题,阐明了新时代努力实现中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的理念,发布了打造中华优秀传统文化先锋传播平台的品牌战略。会后,“全国戏曲广播联盟”各成员台、“有戏安徽”、“全国戏迷春晚”代表及戏曲领域专家学者共同参加了“‘两术融合’及创新戏曲传播方式”论坛,就在媒体融合的大背景下,如何进一步坚定自信、坚守立场,整合资源、创新传播进行了深入的讨论与交流。

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]