安徽广播电视台发起成立长三角广播新闻协作网
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2018-11-02 10:00   编辑: 关子祥

  为贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示,全面落实长三角地区主要领导座谈会要求,9月27日,安徽广播电视台与上海广播电视台、江苏省广播电视总台、浙江广播电视集团以及长三角城市群城市广播电台共同在上海发起成立“长三角广播新闻协作网”。台副总编辑马璧玲出席仪式并签署合作协议。

  协作网旨在充分发挥广播媒体宣传引导作用,深化沪苏浙皖三省一市广播共享共赢合作机制。协作内容包括建立常态化新闻交流机制,各台择机开设“长三角报道”专栏,新媒体平台推出“长三角报道”协作栏目;构建重大报道合作采访机制,在全国两会、中国国际进口博览会等重大报道中加强合作;策划长三角同步新闻行动,就长三角一体化发展重大课题共同采访,广泛学习世界级城市群成长经验;加强专业化频率间交流合作,设想建立长三角地区广播融媒体评优机制。 (新闻综合广播)

光明日报:精品打造永远在路上
    —访安徽广播电视台台长庄保斌
  本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]