大潮涌江淮采访活动圆满落幕 天南地北合唱安徽改革开放好声音
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2018-11-01 09:38  编辑:姜曼

大潮涌江淮——庆祝改革开放40周年全国广播融媒体安徽行采访活动历时七天,于10月21日圆满结束。

本次活动由中国广播电影电视社会组织联合会、中共安徽省委宣传部联合主办,中国广播电影电视社会组织联合会广播新闻节目工作委员会、安徽广播电视台联合承办。中广联副会长王求、中广联广播新闻节目工作委员会会长杜嗣琨出席活动启动仪式并致辞。两位领导还在百忙之中抽出时间,分别参加了采访活动。

活动期间,中央广播电视总台及全国42家省(区)、市广播电视播出机构共派出近百名融媒记者、编辑、主持人参与了此次活动。

采访团一行在合肥、滁州、池州、黄山等地进行了实地采访,聚焦农村改革、乡村振兴、扶贫开发、民生改善、文化传承、绿色发展、全域旅游等主题,充分报道安徽发扬敢为天下先的改革精神,在各个领域取得的新成就、创造的新辉煌。截至10月23日,据不完全统计,采访团成员共在其所属广播电视播出机构、网站、微信公众号、微博、头条号等平台发稿670多篇,采写了一大批有温度、有深度、有影响的新闻报道,用优美的文字、丰富的图片、结合录音报道、现场连线、音视频直播、短视频、航拍等多样的报道形式和个性化产品,天南地北合唱安徽改革开放好声音,塑造了创新引领、海纳百川、与时俱进、开拓开放的安徽新形象,在全国各地掀起了“大潮涌江淮”的宣传热潮。其中“大潮涌江淮”微博话题的阅读量超过523万次,创下中广联今年在各地举办的同类活动的历史新高。

这次活动是在省委宣传部的精心指导下开展的,从筹备初期开始,部领导高瞻远瞩、科学决策,新闻处直接指挥、全面部署、全力保障,安徽广播电视台派出精锐力量,确保了此次采访活动圆满顺利。前来安徽的各地媒体同行对本次活动给予高度赞誉,称“采访安排周到、细致,收获颇丰,近距离感受到了安徽40年巨变”、“七天时间,认识到了风物恬润、文采风流的安徽,真的是流连忘返”、“回首此行,难忘而感慨,感谢安徽省委宣传部的悉心安排,感谢安徽广播电视台优秀执行团队的辛苦付出”。

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]