新闻中心举办2018上半年政治业务学习情况汇报会
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2018-08-14 09:55   编辑: 姜曼

  7月4日,安徽广播电视台新闻中心举办2018上半年政治业务学习情况汇报会。副台长、新闻中心主任张阿林出席会议。

  在听取了各部门负责人和栏目制片人的汇报分享后,张阿林充分肯定了新闻中心上半年的学习成果。他指出,通过形式多样的学习活动,新闻中心全体自信满满,政治站位更高,业务视野更宽,统揽全局能力更强。他希望新闻中心继续抓住以“学理论、学业务、学技能、学知识、学规矩”为主要内容的学习活动不放松,注重学习方法和学习效果,强化责任意识和创新思维,在新媒体环境下积极作为。

  今年以来,新闻中心重点组织对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入学习,并要求各部门针对一段时间内的重点工作开展主题研讨;积极鼓励各栏目通过对历年来中国新闻奖获奖作品、央视和其他卫视优秀新闻栏目作品的观摩,汲取重大主题、重要事件的策划技巧和创新思维;坚持学习讲评制,让平时善于学习和外出参观培训的员工走上讲台分享学习成果,带动其他员工的学习热情。上半年,中心及各部门、栏目累计开展不同规模的集中学习200余次,撰写学习心得75篇,多篇文章被《中国记者》《电视决策参考》等杂志刊登。 (新闻中心)

光明日报:精品打造永远在路上
    —访安徽广播电视台台长庄保斌
  本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]