安徽卫视精心做好纪念习近平总书记视察安徽两周年报道
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2018-05-29 08:45   编辑: 姜曼

  为全力做好纪念习近平总书记视察安徽两周年宣传报道工作,从4月23日至28日,安徽卫视在《安徽新闻联播》栏目集中推出精心采制的《牢记嘱托崭新答卷——习近平总书记视察安徽两周年》特别策划,共播发各类报道近20篇,受到省委领导的肯定和表扬。

  台领导高度重视此次报道,台党委书记、台长、总编辑庄保斌多次听取汇报,并作出专门指示。新闻中心抽调近30名业务骨干组成报道团队,以《安徽新闻联播》为主阵地,《新安夜空》《每日新闻报》《超级新闻场》等栏目联动,充分发挥电视优势,灵活运用新媒体技术,开展全方位、全媒体、多角度、立体式宣传。一是以回访报道反映总书记视察安徽的前后变化。报道组沿着习近平总书记来皖视察足迹,贯彻总书记视察安徽重要讲话精神,深入采访总书记视察安徽的亲历者、见证者,故事化讲述两年来江淮大地发生的日新月异变化。二是以专题报道呈现深入贯彻总书记重要讲话精神的实际成效。《创新路上的安徽闪亮答卷》《安徽:供给侧结构性改革取得关键进展》《安徽:牢记总书记嘱托扎实推进现代农业建设》等专题报道全方位呈现全省上下坚定不移闯新路的丰硕成果,通过采访国务院、国家发改委、中国社科院等众多专家,从全国视野俯瞰安徽落实总书记重要讲话精神、加快改革发展的成绩单,有力提升了报道的高度和深度。三是以互动报道展现认真践行总书记嘱托的热烈氛围。积极调动各地方台力量,对全省各行各业的党员干部群众开展海采,注重用镜头拍摄交代采访场景和融入状态,较好体现了报道的广泛性和互动性。许多采访对象从总书记视察安徽的重要讲话、经典名句说起,如“横下一条心来,打好脱贫攻坚战”“惟改革才有出路,改革要常讲常新”“小岗梦就是中国广大农民的梦”等,结合自己的实际情况谈如何把总书记的嘱托落实到具体工作中,进一步放大了该系列报道的传播效果。

  (新闻中心)

光明日报:精品打造永远在路上
    —访安徽广播电视台台长庄保斌
  本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]