安徽卫视十九大后续宣传报道获总局肯定
稿件来源:安徽广播电视台  发布时间:2017-11-14 16:51  编辑:姜曼

  11月8日,国家新闻出版广电总局《收听收看日报》(第272期)刊登专题点评文章《安徽卫视<安徽新闻联播>持续做好十九大后续宣传报道》,对《安徽新闻联播》栏目策划开设《代表回基层》《十九大精神在江淮》等专栏,给予充分肯定。

  文章指出,党的十九大胜利闭幕后,安徽卫视认真做好十九大后续报道,自10月26日起在《安徽新闻联播》开设《代表回基层》《十九大精神在江淮》专栏,持续报道安徽广大干部群众学习贯彻落实十九大精神的情况。一是反映党代表的引导带动作用。《代表回基层》板块报道十九大安徽代表返回各自岗位后,来到群众身边,结合工作实际,带头学习十九大精神,通过不同形式把大会精神传达到基层,引导广大干部群众把思想和行动统一到十九大精神上来,探讨发展新思路,共谋美好生活。如十九大代表、蚌埠市公交集团公司107路驾驶员杨苗苗,在回到工作岗位后与车队职工分享体会,大家从如何更好地改进工作出发,结合大会报告中坚持“以人民为中心”,践行全心全意为人民服务等内容畅谈认识。二是报道基层“学懂弄通做实”。《十九大精神在江淮》专栏及时报道安徽省委、省政府学习贯彻党的十九大精神的重要部署,充分反映基层党员改革创新、攻坚克难的精神状态。如,11月6日的节目,以基层贯彻落实十九大精神,如何“学懂弄通做实”为主线,报道安徽多地开办“开放式党校”,让更多的群众参与近来,用群众乐于接受的形式宣讲十九大精神;10月29日的节目,报道安徽省决心努力下好创新先手棋,构建现代化经济体系,着力抓好战略性新兴产业重大基地、重大工程、重大专项建设,加快运用新技术、新业态、新模式,改造提升传统产业加速新旧动能转换,为全省经济总量提升和结构优化培育新动能。

光明日报:精品打造永远在路上
   —访安徽广播电视台台长庄保斌 本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此殊荣,走在了全国前...[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]